Raviolis aux champignons avec crevettes, petits pois et fromage
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Raviolis aux champignons avec crevettes, petits pois et fromage

Raviolis aux champignons avec crevettes, petits pois et fromage

avec garniture panko-parmesan

Voici des saveurs inattendues mais familières à découvrir dans ce plat de raviolis aux champignons. Une variante du cacio e pepe italien classique, nous avons gardé le fromage, mais nous avons remplacé le poivre par la douceur des petits pois!

étiquettes:
Rapido
Allergènes:
Oeuf
Lait
Blé
Soya
Crevettes

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

350 g

Raviolis aux champignons

(Contient Oeuf, Lait, Blé)

113 g

Bébés épinards

56 g

Petits pois

1 pièce(s)

Échalote

113 ml

Crème

(Contient Lait)

¼ tasse(s)

Chapelure panko

(Contient Blé)

½ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

1 cs

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

(Contient Blé)

1 cs

Bouillon de poulet en poudre

(Contient Soya)

285 g

Crevettes

(Contient Crevettes)

Pas inclus dans votre livraison

3 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

0.06 cc

Sel*

0.06 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1040 kcal
Graisses56 g
dont saturés32 g
Glucides84 g
dont sucres9 g
Fibres7 g
Protéines51 g
Cholestérol345 mg
Sel2810 mg
Gras Trans1.5 g
Potassium1200 mg
Calcium650 mg
Fer7 mg

Ustensiles

Grande poêle antiadhésive
Grande casserole
Petit bol
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Passoire

Instructions

Préparer la chapelure
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. • Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe de beurre, tournoyer la poêle pendant 30 s, jusqu’à ce que le beurre fonde.• Ajouter la chapelure. Saler et poivrer. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la chapelure soit dorée.• Transférer dans un petit bol. Essuyer la poêle.

Préparer
2

• Peler, puis couper l’échalote en tranches de 1,25 cm (1⁄2 po).• Hacher grossièrement les épinards.

Cuire les raviolis
3

• Ajouter les raviolis à l’eau bouillante. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.• Réserver 1 tasse (2 tasses) d’eau de cuisson, puis égoutter les raviolis et les remettre dans la même casserole, hors du feu.

Cuire les légumes
4

• Chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen-élevé.• Ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre et tournoyer la poêle pendant 30 s, jusqu’à ce qu’il fonde.• Ajouter les pois et les échalotes. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les échalotes ramollissent.

Mélanger la sauce
5

• Saupoudrer les légumes dans la poêle du mélange d’épices pour sauce crémeuse et du bouillon de poulet en poudre. Remuer pour enrober.• Ajouter graduellement la crème et l’eau de cuisson réservée.• Cuire de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.

Terminer et servir
6

• Dans la poêle contenant la sauce, ajouter les raviolis, les épinards et la moitié du parmesan. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant jusqu’à ce que les épinards tombent. (CONSEIL : Pour une consistance plus légère, ajouter l’eau de cuisson réservée, de 1 à 2 c. à soupe à la fois, si désiré.)• Répartir les raviolis dans les assiettes.• Parsemer du reste du mélange de parmesan et de chapelure.