Voici des saveurs inattendues mais familières à découvrir dans ce plat de raviolis aux champignons. Une variante du cacio e pepe italien classique, nous avons gardé le fromage, mais nous avons remplacé le poivre par la douceur des petits pois!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
350 g
Raviolis aux champignons
(Contient Oeuf, Lait, Blé)
113 g
Bébés épinards
56 g
Petits pois
1 pièce(s)
Échalote
113 ml
Crème
(Contient Lait)
¼ tasse(s)
Chapelure panko
(Contient Blé)
½ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient Lait)
1 cs
Mélange d'épices pour sauce crémeuse
(Contient Blé)
1 cs
Bouillon de poulet en poudre
(Contient Soya)
3 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
0.06 cc
Sel*
0.06 cc
Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. • Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe de beurre, tournoyer la poêle pendant 30 s, jusqu’à ce que le beurre fonde.• Ajouter la chapelure. Saler et poivrer. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la chapelure soit dorée.• Transférer dans un petit bol. Essuyer la poêle.
• Peler, puis couper l’échalote en tranches de 1,25 cm (1⁄2 po).• Hacher grossièrement les épinards.
• Ajouter les raviolis à l’eau bouillante. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.• Réserver 1 tasse (2 tasses) d’eau de cuisson, puis égoutter les raviolis et les remettre dans la même casserole, hors du feu.
• Chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen-élevé.• Ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre et tournoyer la poêle pendant 30 s, jusqu’à ce qu’il fonde.• Ajouter les pois et les échalotes. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les échalotes ramollissent.
• Saupoudrer les légumes dans la poêle du mélange d’épices pour sauce crémeuse et du bouillon de poulet en poudre. Remuer pour enrober.• Ajouter graduellement la crème et l’eau de cuisson réservée.• Cuire de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
• Dans la poêle contenant la sauce, ajouter les raviolis, les épinards et la moitié du parmesan. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant jusqu’à ce que les épinards tombent. (CONSEIL : Pour une consistance plus légère, ajouter l’eau de cuisson réservée, de 1 à 2 c. à soupe à la fois, si désiré.)• Répartir les raviolis dans les assiettes.• Parsemer du reste du mélange de parmesan et de chapelure.