Quoi de mieux que des enchiladas? Le porc haché fumé et le fromage fondu s’allient à la crème sure pour un festin d’inspiration mexicaine des plus faciles à préparer. Toute la tablée en redemandera!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Porc haché
56 g
Oignon, en tranches
200 g
Poivron vert
1 cs
Assaisonnement mexicain
½ tasse(s)
Fromage cheddar, râpé
(Contient Lait)
6 cs
Crème sure
(Contient Lait)
7 g
Coriandre
6 pièce(s)
Tortillas de farine
(Contient Gluten)
½ cs
Farine tout usage
(Contient Blé)
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
2 cs
Huile*
1 g
Sel et Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (température élevée). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
Faire chauffer une casserole moyenne à feu moyen. Ajouter ½ c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis saupoudrer de ½ c. à soupe de farine et mélanger jusqu’à ce qu’il ne reste plus de grumeaux. Ajouter en fouettant l’assaisonnement mexicain, le concentré de bouillon et ½ tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Porter à ébullition, puis réduire à feu moyen-doux. Faire mijoter de 6 à 8 minutes, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Retirer du feu et réserver.
Évider, puis couper le poivron en lanières de 0,5 cm (¼ po). Hacher grossièrement la coriandre.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter ½ c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les morceaux d’oignon et de poivron. Faire cuire de 5 à 6 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les poivrons ramollissent. Saler et poivrer. Réserver les légumes dans une assiette. Ajouter ½ c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le porc. Poursuivre la cuisson de 4 à 5 minutes, en défaisant le porc en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Saler et poivrer. Remettre les légumes dans la poêle. Incorporer la moitié de la sauce à enchilada, puis retirer du feu.
Huiler légèrement un plat de cuisson de 20 x 20 cm (8 x 8 po; utiliser un plat de 23 x 33 cm ou 9 x 13 po pour 4 personnes). Disposer une tortilla sur une surface propre. Garnir de ½ tasse du mélange de porc. Rouler les tortillas, puis les placer, joint vers le bas, dans le plat de cuisson. Répéter avec le reste des tortillas et le reste du mélange de porc, en utilisant ½ tasse du mélange par tortilla.
Arroser les enchiladas du reste de la sauce à enchilada, puis parsemer de fromage. Faire griller au centre du four jusqu’à ce que le fromage fonde et que les bords des tortillas soient légèrement croustillants, de 2 à 3 minutes. (CONSEIL : Surveiller les enchiladas pour ne pas les brûler!)
Répartir les enchiladas dans les assiettes. Couronner d’un soupçon de crème sure et parsemer de coriandre.