Enchiladas au fromage et au porc
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Enchiladas au fromage et au porc

Enchiladas au fromage et au porc

avec crème sure

Le porc haché fumé et le fromage fondu s’allient à la crème sure pour un festin d’inspiration mexicaine des plus faciles à préparer. Toute la famille en redemandera!

Allergènes:
Lait
Sulfites
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Porc haché

1 pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Poivron vert

2 cs

Assaisonnement mexicain

(Peut contenir Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Noix, Blé, Lait, Moutarde)

½ tasse(s)

Cheddar, râpé

(Contient Lait)

2 pièce(s)

Crème sure

(Contient Lait)

6 pièce(s)

Tortillas de farine

(Contient Sulfites, Blé Peut contenir Soya, Avoine, Seigle, Sésame, Triticale, Lait)

1 cs

Farine tout usage

(Contient Blé)

2 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

2 pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Lime

Pas inclus dans votre livraison

2.5 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

½ cc

Sucre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1000 kcal
Graisses58 g
dont saturés21 g
Glucides77 g
dont sucres18 g
Fibres7 g
Protéines43 g
Cholestérol125 mg
Sel1860 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1250 mg
Calcium500 mg
Fer6 mg

Ustensiles

Fouet
Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Zesteur
Bol à mélanger, moyen
Grande poêle antiadhésive
Plat de cuisson de 20x20 cm

Instructions

Préparer la sauce à enchilada
1

• Chauffer une casserole moyenne à feu moyen.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis la farine. Bien mélanger.
• Incorporer, en fouettant pendant 1 min, 1 tasse (2 tasses) d’eau, 1 1⁄2 c. à soupe (3 c. à soupe) d’assaisonnement mexicain et le concentré de bouillon, jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Porter à ébullition.
• Réduire à feu moyen-doux.
• Laisser mijoter de 4 à 6 min, en fouettant souvent, jusqu’à ce que la sauce à enchilada épaississe légèrement.
• Retirer du feu.

Préparer et mélanger la salsa
2

• Entre-temps, évider, puis couper le poivron en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Peler, puis couper la moitié de l’oignon (l’oignon entier pour 4 pers.) en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Couper les tomates en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Zester, puis presser la moitié de la lime (la lime entière pour 4 pers.). Couper le reste de la lime en quartiers.
• Dans un bol moyen, ajouter les tomates, le zeste de lime, 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de jus de lime, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Cuire la garniture
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les poivrons et les oignons. Cuire de 5 à 6 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes ramollissent.
• Saler et poivrer. Transférer les légumes dans une assiette.
• Dans la poêle, ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le porc. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le porc en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.
• Saupoudrer du reste de l’assaisonnement mexicain, puis saler et poivrer.
• Remettre les légumes dans la poêle.
• Incorporer la moitié de la sauce à enchilada, puis retirer du feu.

Assembler les enchiladas
4

• Huiler légèrement un plat de cuisson de 20 x 20 cm (8 x 8 po) (23 x 33 cm [9 x 13 po] pour 4 pers.) en utilisant 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile.
• Disposer les tortillas sur une surface propre.
• Répartir la garniture de porc dans les tortillas.
• Rouler les enchiladas, puis les placer, joint vers le bas, dans le plat de cuisson préparé.

Griller les enchiladas
5

• Arroser du reste de la sauce à enchilada, puis parsemer de fromage.
• Griller au centre du four de 3 à 6 min, jusqu’à ce que le fromage fonde et que les bords des enchiladas soient légèrement croustillants. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)

Terminer et servir
6

• Répartir les enchiladas dans les assiettes.
• Couronner d’un soupçon de salsa et de crème sure.
• Arroser du jus d’un quartier de lime, si désiré.