Quesadillas fromagées au porc
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Quesadillas fromagées au porc

Quesadillas fromagées au porc

avec salsa maison et crème à la lime

Ces quesadillas rapides et faciles à préparer débordent de porc, de poivrons, mais surtout, de fromage fondu bien collant! Trempez vos quesadillas dorées dans une rafraîchissante crème à la lime, une salsa éclatante ou dans les deux. Où que vous alliez, dégustez ce souper idéal (presque littéralement) à toutes les sauces.

Ingrédients : Porc haché • Tortillas de farine (farine de blé, eau, huile de canola, sel, sucre, huile de soya, mono- et diglycérides, pyrophosphate acide de sodium, propionate de calcium, sorbate de potassium, bicarbonate de sodium, bicarbonate de potassium, phosphate d'aluminium de sodium, lactate de calcium, sulfate d'aluminium sodique, farine de blé enrichie, fécule de maïs, acide fumarique, chlorure de potassium, assaisonnement (levure autolysée, chlorure d'ammonium), gomme de guar, phosphate monocalcique, chlorhydrate de l-cystéine, amylase, enzymes, métabisulfite de sodium) (blé, sulfites) • Poivron • Tomates Roma • Crème sure (substances laitières, substances laitières modifiées, amidon de maïs modifié, phosphate de sodium, citrate de sodium, carraghénane, gomme de caroube, gomme guar, enzyme microbienne, culture bactérienne) (lait) • Mozzarella (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, eau, crème, sel, fructose, chlorure de calcium, culture bactérienne, enzyme microbienne, présure microbienne, acide citrique, phosphate de sodium, citrate de sodium, sorbate de potassium, cellulose, natamycine) (lait) • Limes • Oignon rouge • Oignon vert • Assaisonnement mexicain (épices, poudre de paprika, sucre (sucre, maltodextrine), sel, poudre de tomate, poudre d'ail, herbes, huile de canola, dioxyde de silicium).

étiquettes:
Chouchous
Allergènes:
Sulfites
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation40 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Porc haché

6 pièce(s)

Tortillas de farine

(Contient Sulfites, Blé Peut contenir Oeuf, Lait, Noix, Sésame, Soya, Blé)

1 pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Lime

½ pièce(s)

Oignon rouge

1 cs

Assaisonnement mexicain

(Peut contenir Sésame, Triticale, Arachides, Noix, Blé, Moutarde, Sulfites, Lait, Soya)

2 pièce(s)

Crème sure

(Contient Lait)

¾ tasse(s)

Mozzarella, râpée

(Contient Lait)

2 pièce(s)

Oignon vert

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Sucre*

0.13 cc

Poivre*

2.5 cc

Huile*

0.13 cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)850 kcal
Graisses44 g
dont saturés19 g
Glucides67 g
dont sucres15 g
Fibres6 g
Protéines46 g
Cholestérol130 mg
Sel1390 mg
Gras Trans1 g
Potassium1150 mg
Calcium600 mg
Fer6 mg

Ustensiles

Zesteur
Bol à mélanger, moyen
Cuillères à mesurer
Petit bol
Grande poêle antiadhésive
Grand bol

Instructions

Préparer
1

• Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Émincer les oignons verts.
• Peler l’oignon rouge, puis couper la moitié (l’oignon entier pour 4 pers.) en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Zester, puis presser la moitié de la lime (la lime entière pour 4 pers.).
• Couper le reste de la lime en quartiers. Couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).

Préparer la salsa
2

• Dans un bol moyen, ajouter les tomates, les oignons verts, la moitié des poivrons, la moitié du jus de lime et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile.
• Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Préparer la crème à la lime
3

• Dans un petit bol, ajouter la crème sure, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de zeste de lime, 1 c. à thé (2 c. à thé) de jus de lime et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre.
• Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Cuire la garniture de porc
4

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile, puis le porc et le reste des poivrons.
• Cuire de 4 à 6 min, en défaisant le porc en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.
• Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter.
• Ajouter l’assaisonnement mexicain. Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
• Retirer du feu, puis transférer le mélange de porc dans un grand bol.
• Ajouter le fromage, puis saler et poivrer. Bien mélanger.

Assembler les quesadillas
5

• Avec précaution, rincer la poêle et l’essuyer avec un essuie-tout.
• Disposer les tortillas sur une surface propre.
• Étendre uniformément la garniture de porc sur la moitié de chaque tortilla. Replier les tortillas sur elles-mêmes, par-dessus la garniture.
• Chauffer la même poêle (celle de l’étape 4) à feu moyen-élevé.
• Ajouter 3 tortillas à la poêle sèche.
• Cuire de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que les tortillas soient dorées. Transférer dans une assiette.
• Réduire à feu moyen et répéter avec le reste des quesadillas.

Terminer et servir
6

• Couper les quesadillas en quartiers. Répartir les quesadillas dans les assiettes.
• Servir la crème à la lime et la salsa comme trempette.
• Arroser du jus d’un quartier de lime, si désiré.