Un bol de pur réconfort onctueux! Le bacon fumé et le cheddar forment le duo ultime dans cette chaudrée crémeuse, simple et chaleureuse que toute la famille adorera!
Ingrédients : Pomme de terre Russet • Crème 35% (crème, lait, dextrose, gel de cellulose, carraghénane, mono et diglycérides, gomme de cellulose, polysorbate 80, citrate de sodium, phosphate disodique) (lait) • Bacon (porc, eau, sel, sucre, phosphates de sodium, érythorbate de sodium, nitrite de sodium, épices, fumée) • Cheddar (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, crème, culture bactérienne, sel, rocou, bêta-carotène, chlorure de calcium, enzyme microbienne, cellulose, natamycine) (lait) • Petits pois • Poireau • Crème sure (substances laitières, substances laitières modifiées, amidon de maïs modifié, phosphate de sodium, citrate de sodium, carraghénane, gomme de caroube, gomme guar, enzyme microbienne, culture bactérienne) (lait) • Mélange d'épices pour sauce crémeuse (farine de blé, sel, poudre d'ail, poudre d'oignon, huile de canola, dioxyde de silicium) (blé) • Bouillon de poulet en poudre (sel, sucres (dextrose, extrait sec de sirop de maïs, sucre), graisse de poulet, amidon de maïs, protéines végétales hydrolysées(maïs, soja), oignon déshydraté, extrait de levure, épices et herbes, extraits d'épices, poulet déshydraté, acide citrique, extrait de curcuma, curcuma, inosinate disodique, guanylate disodique, arôme naturel) (soya) • Ciboulette.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
100 g
Tranches de bacon
2 pièce(s)
Pomme de terre Russet
56 g
Petits pois
56 g
Poireau, émincé
7 g
Ciboulette
½ tasse(s)
Cheddar, râpé
(Contient Lait)
113 ml
Crème
(Contient Lait)
1 pièce(s)
Crème sure
(Contient Lait)
1 cs
Bouillon de poulet en poudre
(Contient Soya Peut contenir Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Sulfites, Blé)
1 cs
Mélange d'épices pour sauce crémeuse
(Contient Blé Peut contenir Noix, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites)
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
• Lorsque l’eau sera presque bouillante, retirer les
parties brunes des pommes de terre. Éplucher, puis
couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm
(1⁄2 po).
• Ajouter les pommes de terre à la casserole, puis
couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Réduire à feu moyen-élevé. Laisser mijoter à découvert de 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre.
• Égoutter et remettre dans la même casserole, hors du feu. Écraser grossièrement les pommes de terre. (REMARQUE : Laisser un peu de morceaux pour donner une texture de chaudrée.) Saler et poivrer.
• Entre-temps, chauffer une grande casserole à feu moyen.
• Ajouter le bacon. (REMARQUE : Pour 4 portions, cuire en plusieurs étapes.) Cuire de 6 à 9 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce que le bacon soit croustillant**. Retirer la casserole du feu.
• À l’aide d’une pince de cuisine, transférer le bacon dans une assiette recouverte d’essuie-tout. Réserver.
• Conserver 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de gras de bacon, puis jeter l’excédent.
• Chauffer la même casserole avec le gras de bacon reserver à feu moyen.
• Ajouter les poireaux. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
• Saupoudrer du mélange d’épices pour sauce crémeuse et du bouillon en poudre. Poursuivre la cuisson pendant 30 s, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
• Ajouter 2 tasses (3 tasses) d’eau, puis porter à légère ébullition. (CONSEIL : Décoller les morceaux brunis au fond de la casserole; cela rehaussera la saveur de la soupe.)
• Lorsque la chaudrée mijotera, ajouter dans la casserole les pois, la moitié du fromage, la moitié du bacon et la purée de pommes de terre. Cuire de 5 à 6 min, jusqu’à ce que la chaudrée épaississe légèrement et que les pois soient tendres. Saler et poivrer.
• Retirer du feu, puis incorporer la crème.
• Répartir la chaudrée dans les bols.
• Garnir de crème sure.
• Parsemer du reste du fromage, puis du reste du bacon, en l’émiettant.
• À l’aide de ciseaux de cuisine, couper la ciboulette au-dessus des bols.