Poulet rôti au fromage
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Poulet rôti au fromage

Poulet rôti au fromage

avec petits pois et pommes de terre rôties

Ce soir, servez ce délicieux souper familial de poulet rôti garni de cheddar blanc! Nos pommes de terre rôties et nos petits pois sucrés séduiront tous les mangeurs, même les plus difficiles!

étiquettes:
Familiale
Allergènes:
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

½ tasse(s)

Cheddar blanc, râpé

(Contient Lait)

43 g

Fromage à la crème

(Contient Lait)

¾ cc

Sel d'ail

460 g

Pomme de terre Russet

113 g

Petits pois

1 pièce(s)

Oignons verts

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

1.5 cs

Huile*

0.06 cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)750 kcal
Graisses37 g
dont saturés16 g
Glucides52 g
dont sucres5 g
Fibres6 g
Protéines55 g
Cholestérol185 mg
Sel930 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Petit bol
Essuie-tout
Papier sulfurisé
Grande poêle antiadhésive
Verre doseur

Instructions

Préparer et rôtir les pommes de terre
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune pour 4 pers.) Assaisonner de 1⁄2 c. à thé de sel d’ail (doubler la qté pour 4 pers.) et poivrer, puis remuer pour enrober. Rôtir dans le bas du four de 25 à 28 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir dans le haut et le bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Préparer le mélange de fromages
2

Entre-temps, émincer les oignons verts. Dans un petit bol, ajouter le fromage à la crème. Remuer de 1 à 2 min pour qu’il ramollisse. Ajouter le cheddar et la moitié des oignons verts. Poivrer, puis bien mélanger. Réserver.

Préparer le poulet
3

Sécher le poulet avec un essuie-tout. Assaisonner tout le poulet de 1⁄4 c. à thé de sel d’ail (doubler la qté pour 4 pers.) et poivrer. Recouvrir une plaque à cuisson de papier parchemin. Réserver.

Cuire le poulet
4

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis le poulet. Cuire de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré. Disposer le poulet sur la plaque à cuisson préparée, puis garnir de mélange de fromages. Rôtir au centre du four de 8 à 10 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.

Cuire les pois
5

Entre-temps, chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter les pois et 1⁄4 tasse d’eau (doubler la qté pour 4 pers.). Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que l’eau s’évapore. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.) et le reste des oignons verts. Cuire de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le beurre fonde et que les oignons verts soient tendres. Saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
6

Trancher le poulet rôti au fromage. Répartir les pommes de terre, les pois et le poulet dans les assiettes.