Ce soir, servez ce délicieux souper familial de poulet rôti garni de cheddar blanc! Nos pommes de terre rôties et nos petits pois sucrés séduiront tous les mangeurs, même les plus difficiles!
Ingrédients : Pomme de terre Russet • Poitrine de poulet • Carottes • Petits pois • Cheddar blanc (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, crème, sel, chlorure de calcium, culture bactérienne, enzyme microbienne, présure microbienne, cellulose, natamycine) (lait) • Fromage à la crème (substances laitières, ingrédients laitiers modifiés, sel, culture bactérienne, acide lactique, gomme de caroube, gomme xanthane, sorbate de potassium) (lait) • Oignon vert • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium).
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
½ tasse(s)
Cheddar blanc, râpé
(Contient Lait)
2 pièce(s)
Fromage à la crème
(Contient Lait)
1 cc
Sel d'ail
(Peut contenir Lait, Sulfites, Blé, Noix, Triticale, Moutarde, Soya, Sésame, Arachides)
2 pièce(s)
Pomme de terre Russet
113 g
Petits pois
1 pièce(s)
Oignon vert
1 pièce(s)
Carotte
1.5 cs
Huile*
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
¼ cc
Poivre*
0.06 cc
Sel*
• Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune pour 4 pers.) Assaisonner de 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sel d’ail et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir dans le bas du four de 25 à 28 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir dans le haut et le bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
• Entre-temps, émincer les oignons verts.
• Dans un petit bol, ajouter le fromage à la crème. Remuer de 1 à 2 min pour ramollir.
• Ajouter le cheddar, la moitié des oignons verts et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel d’ail. Poivrer, puis bien mélanger.
• Réserver.
• Sécher le poulet avec un essuie-tout.
• Saupoudrer du reste du sel d’ail et poivrer de tous les côtés.
• Recouvrir une plaque à cuisson de papier parchemin. Réserver.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Cuire de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré.
• Transférer le poulet sur la plaque à cuisson préparée, puis garnir du mélange de fromage.
• Rôtir au centre du four de 8 à 10 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.
• Entre-temps, éplucher et couper la carotte en deux sur la longueur. Couper en demi-lunes de 1⁄4po.
• Chauffer la même poêle à feu moyen.
• Ajouter les carottes et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau. Cuire pendant 3 min.
• Ajouter les pois. Poursuivre la cuisson de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que l’eau s’évapore.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et le reste des oignons verts. Cuire de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les oignons verts soient tendres.
• Saler et poivrer, au goût.
• Trancher le poulet au fromage.
• Répartir les pommes de terre, les légumes et le poulet dans les assiettes.