Hauts de cuisse de poulet rôti au fromage
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Hauts de cuisse de poulet rôti au fromage

Hauts de cuisse de poulet rôti au fromage

avec petits pois et pommes de terre rôties

Ce soir, servez ce délicieux souper familial de poulet rôti garni de cheddar blanc! Nos pommes de terre rôties et nos petits pois sucrés séduiront tous les mangeurs, même les plus difficiles!

Ingrédients : Pomme de terre Russet • Haut de cuisse de poulet • Carottes • Petits pois • Cheddar blanc (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, crème, sel, chlorure de calcium, culture bactérienne, enzyme microbienne, présure microbienne, cellulose, natamycine) (lait) • Fromage à la crème (substances laitières, ingrédients laitiers modifiés, sel, culture bactérienne, acide lactique, gomme de caroube, gomme xanthane, sorbate de potassium) (lait) • Oignon vert • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium).

étiquettes:
Familiale
Rapido
Allergènes:
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

280 g

Hauts de cuisse de poulet

½ tasse(s)

Cheddar blanc, râpé

(Contient Lait)

2 pièce(s)

Fromage à la crème

(Contient Lait)

1 cc

Sel d'ail

(Peut contenir Lait, Sulfites, Blé, Noix, Triticale, Moutarde, Soya, Sésame, Arachides)

2 pièce(s)

Pomme de terre Russet

113 g

Petits pois

1 pièce(s)

Oignon vert

1 pièce(s)

Carotte

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

¼ cc

Poivre*

0.06 cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)740 kcal
Graisses37 g
dont saturés16 g
Glucides61 g
dont sucres10 g
Fibres8 g
Protéines45 g
Cholestérol190 mg
Sel1230 mg
Gras Trans1 g
Potassium1750 mg
Calcium350 mg
Fer4.5 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Petit bol
Papier sulfurisé
Grande poêle antiadhésive
Verre doseur

Instructions

Préparer et rôtir les pommes de terre
1

• Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune pour 4 pers.) Assaisonner de 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sel d’ail et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir dans le bas du four de 25 à 28 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir dans le haut et le bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Préparer le mélange de fromages
2

• Entre-temps, émincer les oignons verts.
• Dans un petit bol, ajouter le fromage à la crème. Remuer de 1 à 2 min pour ramollir.
• Ajouter le cheddar, la moitié des oignons verts et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel d’ail. Poivrer, puis bien mélanger.
• Réserver.

Préparer le poulet
3

• Sécher le poulet avec un essuie-tout.
• Saupoudrer du reste du sel d’ail et poivrer de tous les côtés.
• Recouvrir une plaque à cuisson de papier parchemin. Réserver.

Cuire le poulet
4

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Cuire de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré.
• Transférer le poulet sur la plaque à cuisson préparée, puis garnir du mélange de fromage.
• Rôtir au centre du four de 8 à 10 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.

Cuire les légumes
5

• Entre-temps, éplucher et couper la carotte en deux sur la longueur. Couper en demi-lunes de 1⁄4po.
• Chauffer la même poêle à feu moyen.
• Ajouter les carottes et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau. Cuire pendant 3 min.
• Ajouter les pois. Poursuivre la cuisson de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que l’eau s’évapore.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et le reste des oignons verts. Cuire de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les oignons verts soient tendres.
• Saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
6

• Trancher le poulet au fromage.
• Répartir les pommes de terre, les légumes et le poulet dans les assiettes.

Protéine personnalisable
7

Si vous avez choisi les hauts de cuisse de poulet, les préparer et les cuire de la même façon que la recette vous indique de préparer et de cuire les poitrines de poulet.