Zitis fromagés à la bolognaise
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Zitis fromagés à la bolognaise

Envie de fromage? Voici le souper qu'il vous faut! Les pennes à la bolognaise sont gratinées au four avec une bonne dose de mozzarella et de parmesan. De plus, ce repas est préparé avec seulement deux casseroles!

étiquettes:
Familiale
Nouveau
Allergènes:
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

170 g

Pennes

(Contient Blé)

1 pièce(s)

Tomates broyées à l'ail et aux oignons

2 pièce(s)

Gousses d'ail

1 cs

Assaisonnement italien

¾ tasse(s)

Mozzarella, râpée

(Contient Lait)

113 g

Mirepoix

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

Pas inclus dans votre livraison

½ cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.06 cc

Poivre*

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)930 kcal
Graisses40 g
dont saturés20 g
Glucides87 g
dont sucres16 g
Fibres9 g
Protéines55 g
Cholestérol120 mg
Sel1370 mg
Gras Trans1.5 g
Potassium1350 mg
Calcium600 mg
Fer7.75 mg

Ustensiles

Grande casserole
Passoire
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Grande poêle allant au four

Instructions

Cuire les pâtes
1

Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (temp. élevée). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau chaude et 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.• Ajouter les pennes à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.• Réserver 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau de cuisson, puis égoutter les pennes.

Préparer et commencer la sauce
2

• Entre-temps, peler, puis hacher finement ou presser l’ail.• Chauffer une grande poêle allant au four à feu moyen-élevé.• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis la mirepoix. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.• Ajouter le bœuf et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’assaisonnement italien. Poursuivre la cuisson de 4 à 5 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit**.• Saler et poivrer.

Terminer la sauce
3

• Ajouter l’ail dans la poêle. Cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que l’ail dégage son arôme.• Réduire à feu moyen, puis ajouter les tomates et l’eau de cuisson réservée.• Continuer de cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.

Assembler les pâtes
4

• Dans la poêle contenant la sauce, ajouter les pennes et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis bien mélanger. (REMARQUE : À défaut d’une poêle allant au four, transférer le mélange dans un plat de cuisson huilé de 20 x 20 cm [8 x 8 po]. Pour 4 pers., utiliser un plat de cuisson de 23 x 33 cm [9 x 13 po].)• Retirer la poêle du feu. Parsemer de mozzarella et de la moitié du parmesan.• Griller au centre du four de 4 à 5 min, jusqu’à ce que le fromage fonde.

Terminer et servir
5

• Répartir les pâtes dans les assiettes.• Parsemer du reste du parmesan.