Envie de fromage? Voici le souper qu'il vous faut! Les pennes à la bolognaise sont gratinées au four avec une bonne dose de mozzarella et de parmesan. De plus, ce repas est préparé avec seulement deux casseroles!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Dinde hachée
170 g
Pennes
(Contient Blé)
1 pièce(s)
Tomates broyées à l'ail et aux oignons
2 pièce(s)
Gousses d'ail
1 cs
Assaisonnement italien
¾ tasse(s)
Mozzarella, râpée
(Contient Lait)
113 g
Mirepoix
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient Lait)
½ cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.06 cc
Poivre*
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (temp. élevée). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau chaude et 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.Ajouter les pennes à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.Réserver 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau de cuisson, puis égoutter les pennes.
Entre-temps, peler, puis hacher finement ou presser l’ail.Chauffer une grande poêle allant au four à feu moyen-élevé.Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis la mirepoix. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.Ajouter le bœuf et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’assaisonnement italien. Poursuivre la cuisson de 4 à 5 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit**.Saler et poivrer.
Ajouter l’ail dans la poêle. Cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que l’ail dégage son arôme.Réduire à feu moyen, puis ajouter les tomate et l’eau de cuisson réservée.Continuer de cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
Dans la poêle contenant la sauce, ajouter les pennes et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis bien mélanger. (REMARQUE : À défaut d’une poêle allant au four, transférer le mélange dans un plat de cuisson huilé de 20 x 20 cm [8 x 8 po]. Pour 4 pers., utiliser un plat de cuisson de 23 x 33 cm [9 x 13 po].)Retirer la poêle du feu. Parsemer de mozzarella et de la moitié du parmesan.Griller au centre du four de 4 à 5 min, jusqu’à ce que le fromage fonde.
Répartir les pâtes dans les assiettes.Parsemer du reste du parmesan.