Les galettes de ces burgers succulents sont farcies de deux fromages : un fromage à la crème et un cheddar au goût prononcé! Ces burgers magnifiques sont couronnés de tomates, tartinés de sauce dijonnaise et servis avec des quartiers de pommes de terre à l’ail et aux épices cajun. Voilà un repas que vous n’oublierez pas de sitôt!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
2 pièce(s)
Pains briochés
(Contient Oeuf, Blé)
½ tasse(s)
Fromage cheddar, râpé
(Contient Lait)
2 cs
Fromage à la crème
(Contient Lait)
28 g
Mélange printanier
1 cs
Moutarde de Dijon
(Contient Moutarde)
80 g
Tomato
1 cc
Sel d'ail
(Contient Sulfites)
460 g
Pomme de terre Russet
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
1 cs
Cajun Spice Blend
¼ tasse(s)
Chapelure panko
(Contient Blé)
1.25 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis saupoudrer de sel d’ail et de la moitié de l’assaisonnement cajun. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Faire rôtir au centre du four de 24 à 28 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées. (REMARQUE : Pour 4 personnes, utiliser 2 plaques à cuisson et faire rôtir sur les grilles du haut et du bas, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
Pendant que les quartiers de pommes de terre cuisent, couper les tomates en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po). Dans un petit bol, mélanger le fromage à la crème et le cheddar.
Dans un bol moyen, mélanger le bœuf, la chapelure panko, l’assaisonnement cajun restant, 1⁄4 c. à thé de sel et 1⁄4 c. à thé de poivre (doubler les quantités pour 4 personnes). (CONSEIL : Pour des galettes plus fermes, ajouter 1 œuf au mélange.) Former 4 galettes de 10 cm (4 po) (8 galettes pour 4 personnes) à partir du mélange de bœuf. Répartir la garniture au fromage sur 2 galettes (4 galettes pour 4 personnes). Recouvrir des galettes restantes, comme un sandwich. Avec les mains, pincer le tour des galettes pour bien sceller la garniture au fromage.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à thé d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les galettes. Faire poêler de 4 à 5 minutes par côté, jusqu’à ce qu’elles soient entièrement cuites**. (CONSEIL : Ne pas surcharger la poêle ; faire cuire les galettes en 2 étapes au besoin.)
Pendant que les galettes cuisent, couper les pains en deux, les disposer sur une autre plaque à cuisson, côté coupé vers le haut. Faire rôtir sur la grille du haut du four de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que les pains soient légèrement dorés. (CONSEIL : Surveiller les pains pour ne pas les brûler!)
Dans un autre petit bol, mélanger la mayonnaise et la moutarde de Dijon. Étendre la dijonnaise sur les tranches de pain inférieures. Garnir de mélange printanier, de galettes, de tomates et couronner des tranches de pain supérieures. Servir avec les quartiers de pommes de terre en accompagnement.