Haut de cuisse de poulet farci au fromage et purée de patates douces
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Haut de cuisse de poulet farci au fromage et purée de patates douces

Haut de cuisse de poulet farci au fromage et purée de patates douces

avec salade printanière croustillante

Quel que soit le soir de la semaine, les hauts de cuisse de poulet farcies ajoutent toujours un certain je-ne-sais-quoi au souper. Nous vous proposons d’en faire l’expérience avec ce poulet farci au fromage! Accompagné d’une salade colorée et d’une purée de patates douces crémeuse, ce repas fera le bonheur de tous!

étiquettes:
Familiale
Allergènes:
Lait
Sulfites
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

280 g

Hauts de cuisse de poulet

2 pièce(s)

Patate douce

¼ tasse(s)

Cheddar, râpé

(Contient Lait)

56 g

Mélange printanier

1 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites)

28 g

Échalotes frites

(Contient Blé)

1 pièce(s)

Fromage à la crème

(Contient Lait)

1 cc

Sel d'ail

(Peut contenir Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Noix)

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

¼ cc

Sel*

½ cc

Sucre*

¼ cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)650 kcal
Graisses38 g
dont saturés18 g
Glucides41 g
dont sucres9 g
Fibres6 g
Protéines35 g
Cholestérol180 mg
Sel1300 mg
Gras Trans1 g
Potassium1100 mg
Calcium225 mg
Fer3 mg

Ustensiles

Passoire
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Petit bol
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Grand bol
Fouet
Presse-purée

Instructions

Cuire les patates douces
1

• Éplucher, puis couper les patates douces en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Dans une grande casserole, recouvrir les patates douces d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 à 5 cm [1 à 2 po]), puis ajouter 1 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Réduire à feu moyen. Laisser mijoter à découvert de 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les patates douces.
• Égoutter et remettre dans la même casserole, hors du feu.

Préparer le poulet
2

• Entre-temps, mélanger dans un petit bol le cheddar, la moitié du fromage à la crème et la moitié des échalotes frites.
• Sécher le poulet avec un essuie-tout. Saler et poivrer.
• En maintenant le couteau parallèle à la planche à découper, couper chaque poitrine de poulet en son centre avec précaution, en laissant 2,5 cm (1 po) intacts à l’autre extrémité.
• Ouvrir le poulet comme un livre, puis assaisonner de 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel d’ail et poivrer.
• Répartir la garniture au fromage dans les poitrines, puis les refermer.
• Assaisonner l’extérieur du poulet de 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel d’ail et poivrer.

Cuire le poulet
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter à la poêle chaude 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le poulet.
(REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; cuire en 2 étapes, au besoin.)
• Cuire de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré.
• Transférer sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.
• Rôtir au centre du four de 14 à 16 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.

Préparer la vinaigrette
4

• Entre-temps, fouetter dans un grand bol le vinaigre, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre.
• Saler et poivrer, puis réserver.

Écraser les patates douces
5

• À la casserole contenant les patates douces, ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre et le reste du fromage à la crème, puis écraser jusqu’à l’obtention d’une purée lisse.
• Saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
6

• Lorsque le poulet sera cuit, le transférer dans une assiette et laisser reposer de 3 à 5 min.
• Au bol contenant la vinaigrette, ajouter le mélange printanier. Bien mélanger.
• Répartir la purée de patates douces, le poulet et la salade dans les assiettes.
• Arroser le poulet du jus restant sur la plaque à cuisson.
• Parsemer la salade du reste des échalotes frites.

7

Si vous avez choisi les hauts de cuisse de poulet, mélanger dans un petit bol le cheddar, la moitié du fromage à la crème et la moitié des échalotes frites. Sécher le poulet avec un essuie-tout. Saler et poivrer. Disposer les hauts de cuisses de poulet à plat sur une surface propre, puis les assaisonner de 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel d’ail et poivrer. Répartir la garniture au fromage sur chaque morceau de poulet, puis les replier sur eux-même. Assaisonner l’extérieur du poulet 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel d’ail et poivrer.
Cuire de la même façon que la recette vous indique de cuire les poitrines de poulet**.