Remontez vos manches, humectez vos mains et formez vos boulettes! Le secret de ces boulettes, c’est d’y cacher entièrement la mozzarella pour que vos convives aient la surprise à l’heure du souper.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
170 g
Cavatappi
(Contient Gluten)
¼ tasse(s)
Mozzarella, râpée
(Contient Lait)
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient Lait)
¼ tasse(s)
Pesto au basilic
(Contient Lait, Soya)
6 g
Ail
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de bœuf
50 g
Échalote
2 cs
Chapelure italienne
(Contient Oeuf, Lait, Sésame, Soya, Sulfites, Gluten)
56 g
Bébés épinards
370 ml
Tomates broyées
½ cs
Huile*
2.5 cc
Sel et Poivre*
Avant de commencer, préchauffer lefour à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruitset légumes. Dans une grande casserole, ajouter 10 tassesd’eau et 2 c. à thé de sel. (REMARQUE :Utiliser les mêmes quantités pour 4 personnes.)Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.Entre-temps, peler, puis hacher grossièrementl’échalote. Peler, puis émincer ou presser l’ail.
Dans un grand bol, combiner le bœuf,la chapelure, la moitié du pesto et 1⁄4 c. à théde sel (doubler la quantité pour 4 personnes).Poivrer. Former 8 galettes de taille égale àpartir du mélange de bœuf (16 galettes pour4 personnes). Ajouter 1 c. à thé de mozzarelladans le centre de chaque galette, puis formerune boulette en enveloppant le fromage àl’intérieur et presser fermement pour bienla sceller. Répéter jusqu’à ce que toutes lesboulettes soient formées.
Ajouter les cavatappis à la casserole d’eaubouillante. Faire cuire en remuant à l’occasion,jusqu’à ce qu’ils soient tendres, de 9 à10 minutes. Réserver 1⁄4 tasse d’eau de cuisson(doubler la quantité pour 4 personnes). Égoutterles cavatappis et les remettre dans la mêmecasserole, hors du feu. Incorporer les épinardset le reste du pesto aux cavatappis cuits.Mélanger jusqu’à ce que les épinards tombent.Couvrir et réserver.
Pendant que les cavatappis cuisent, déposer lesboulettes sur une plaque à cuisson recouvertede papier parchemin. Placer au centre du fouret attendre qu’elles soient entièrement cuites,de 14 à 15 minutes.**
Pendant que les boulettes cuisent, fairechauffer une grande poêle antiadhésive à feumoyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile(doubler la quantité pour 4 personnes), puisl’échalote et l’ail. Faire cuire en remuantsouvent jusqu’à ce que les ingrédientsramollissent, de 2 à 3 minutes. Ajouter lestomates broyées, l’eau de cuisson des pâtesréservée et le concentré de bouillon. Saleret poivrer. Faire cuire en remuant souvent,jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement,de 2 à 3 minutes.
Répartir les cavatappis dans les bols. Garnirde boulettes et de sauce tomate. Saupoudrerde parmesan.