Boulettes farcies au fromage
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Boulettes farcies au fromage

Boulettes farcies au fromage

avec pâtes cavatappi

Remontez vos manches, humectez vos mains et formez vos boulettes! Le secret de ces boulettes, c’est d’y cacher entièrement la mozzarella pour que vos convives aient la surprise à l’heure du souper.

Allergènes:
Gluten
Lait
Soya
Oeuf
Sésame
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

170 g

Cavatappi

(Contient Gluten)

¼ tasse(s)

Mozzarella, râpée

(Contient Lait)

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

¼ tasse(s)

Pesto au basilic

(Contient Lait, Soya)

6 g

Ail

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de bœuf

50 g

Échalote

2 cs

Chapelure italienne

(Contient Oeuf, Lait, Sésame, Soya, Sulfites, Gluten)

56 g

Bébés épinards

370 ml

Tomates broyées

Pas inclus dans votre livraison

½ cs

Huile*

2.5 cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)3891 kJ
Énergie (kcal)930 kcal
Graisses43 g
dont saturés15 g
Glucides94 g
dont sucres12 g
Fibres7 g
Protéines49 g
Cholestérol105 mg
Sel1230 mg

Ustensiles

Grande casserole
Verre doseur
Grand bol
Passoire
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer lefour à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruitset légumes. Dans une grande casserole, ajouter 10 tassesd’eau et 2 c. à thé de sel. (REMARQUE :Utiliser les mêmes quantités pour 4 personnes.)Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.Entre-temps, peler, puis hacher grossièrementl’échalote. Peler, puis émincer ou presser l’ail.

Préparer les boulettes
2

Dans un grand bol, combiner le bœuf,la chapelure, la moitié du pesto et 1⁄4 c. à théde sel (doubler la quantité pour 4 personnes).Poivrer. Former 8 galettes de taille égale àpartir du mélange de bœuf (16 galettes pour4 personnes). Ajouter 1 c. à thé de mozzarelladans le centre de chaque galette, puis formerune boulette en enveloppant le fromage àl’intérieur et presser fermement pour bienla sceller. Répéter jusqu’à ce que toutes lesboulettes soient formées.

Faire cuire les cavatappis
3

Ajouter les cavatappis à la casserole d’eaubouillante. Faire cuire en remuant à l’occasion,jusqu’à ce qu’ils soient tendres, de 9 à10 minutes. Réserver 1⁄4 tasse d’eau de cuisson(doubler la quantité pour 4 personnes). Égoutterles cavatappis et les remettre dans la mêmecasserole, hors du feu. Incorporer les épinardset le reste du pesto aux cavatappis cuits.Mélanger jusqu’à ce que les épinards tombent.Couvrir et réserver.

Faire cuire les boulettes
4

Pendant que les cavatappis cuisent, déposer lesboulettes sur une plaque à cuisson recouvertede papier parchemin. Placer au centre du fouret attendre qu’elles soient entièrement cuites,de 14 à 15 minutes.**

Préparer la sauce tomate
5

Pendant que les boulettes cuisent, fairechauffer une grande poêle antiadhésive à feumoyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile(doubler la quantité pour 4 personnes), puisl’échalote et l’ail. Faire cuire en remuantsouvent jusqu’à ce que les ingrédientsramollissent, de 2 à 3 minutes. Ajouter lestomates broyées, l’eau de cuisson des pâtesréservée et le concentré de bouillon. Saleret poivrer. Faire cuire en remuant souvent,jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement,de 2 à 3 minutes.

Terminer et servir
6

Répartir les cavatappis dans les bols. Garnirde boulettes et de sauce tomate. Saupoudrerde parmesan.