Boulettes farcies au fromage
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Boulettes farcies au fromage

Retroussez vos manches, humectez vos mains et formez vos boulettes! Le secret de ces boulettes, c’est d’y cacher entièrement la mozzarella pour que vos convives aient la surprise au moment de les savourer.

Allergènes:
Gluten
Lait
Sésame
Soya
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

170 g

Cavatappi

(Contient Gluten)

¼ tasse(s)

Mozzarella, râpée

(Contient Lait)

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

¼ tasse(s)

Pesto au basilic

(Contient Lait)

6 g

Ail

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de bœuf

56 g

Oignon rouge

2 cs

Chapelure italienne

(Contient Lait, Sésame, Soya, Gluten, Sulfites)

56 g

Bébés épinards

370 ml

Tomates broyées

Pas inclus dans votre livraison

½ cs

Huile*

2.5 cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)980 kcal
Énergie (kJ)4100 kJ
Graisses46 g
dont saturés13 g
Glucides94 g
dont sucres12 g
Fibres7 g
Protéines48 g
Cholestérol100 mg
Sel1490 mg

Ustensiles

Grande casserole
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Grand bol
Passoire
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.

Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel. (REMARQUE : Utiliser les mêmes quantités pour 4 personnes.) Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. En attendant que l’eau bouille, peler, puis couper la moitié de l’oignon rouge en morceaux de 0,5 cm (¼ po) (utiliser l’oignon entier pour 4 personnes). Peler, puis émincer ou presser l’ail.

Préparer les boulettes
2

Dans un grand bol, combiner le bœuf, la chapelure, la moitié du pesto et ¼ c. à thé de sel (doubler la quantité pour 4 personnes). Poivrer. À partir du mélange de bœuf, former 8 galettes de taille égale (16 galettes pour 4 personnes). Déposer 1 c. à thé de mozzarella au centre de chaque galette, puis former une boulette en enveloppant le fromage à l’intérieur. Presser fermement pour bien la sceller. Répéter jusqu’à ce que toutes les boulettes soient formées.

Faire cuire les cavatappis
3

Ajouter les cavatappis à la casserole d’eau bouillante. Faire cuire en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient tendres, de 9 à 10 minutes. Réserver ¼ tasse d’eau de cuisson (doubler la quantité pour 4 personnes). Égoutter les cavatappis et les remettre dans la même casserole, hors du feu. Incorporer les épinards et le reste du pesto aux cavatappis cuits. Mélanger jusqu’à ce que les épinards tombent. Couvrir et réserver.

Faire cuire les boulettes
4

boulettes sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Placer au centre du four et attendre qu’elles soient entièrement cuites, de 14 à 15 minutes**.

Préparer la sauce tomate
5

Pendant que les boulettes cuisent, faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter ½ c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les morceaux d’oignon et l’ail. Faire cuire en remuant souvent, jusqu’à ce que le tout ramollisse, de 2 à 3 minutes. Ajouter les tomates broyées, l’eau de cuisson réservée et le concentré de bouillon. Saler et poivrer. Faire cuire en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement, de 2 à 3 minutes.

Terminer et servir
6

Répartir les cavatappis dans les bols. Garnir de boulettes et de sauce tomate. Parsemer de parmesan.