Poêlée d’orzo fromagée au Beyond Meat® façon tex-mex
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Poêlée d’orzo fromagée au Beyond Meat® façon tex-mex

Poêlée d’orzo fromagée au Beyond Meat® façon tex-mex

avec croustilles de maïs émiettées et crème sure

Voici un repas satisfaisant, plein de saveur et de réconfort : une véritable fiesta pour les papilles gustatives! Le Beyond Meat® haché maigre est cuit avec un assaisonnement mexicain piquant avant d'être poêlé avec de l'orzo et des poivrons, puis recouvert d'une garniture de croustilles de maïs fromagée.

Allergènes:
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Beyond Meat®

170 g

Orzo

(Contient Blé)

1 pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Oignon vert

½ tasse(s)

Cheddar, râpé

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Crème sure

(Contient Lait)

85 g

Croustilles de maïs

2 cs

Base de sauce tomate

(Peut contenir Blé, Crustacés, Soya, Lait, Sésame, Poisson, Sulfites, Moutarde, Oeuf)

2 pièce(s)

Concentré de bouillon de bœuf

1 cs

Assaisonnement mexicain

(Peut contenir Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Noix, Blé, Lait, Moutarde)

1 cc

Sel d'ail

(Peut contenir Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Noix)

28 g

Jeunes épinards

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Sel*

1 cs

Beurre*

(Contient Lait)

0.06 cc

Poivre*

1 cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1090 kcal
Graisses54 g
dont saturés20 g
Glucides115 g
dont sucres10 g
Fibres11 g
Protéines44 g
Cholestérol50 mg
Sel1700 mg
Gras Trans1 g
Potassium1200 mg
Calcium400 mg
Fer10.5 mg

Ustensiles

Passoire
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Plaque de cuisson
Rouleau à pâtisserie
Grande poêle allant au four

Instructions

Cuire l’orzo
1

• À une grande casserole, ajouter 6 tasses d’eau et 1 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Ajouter l’orzo à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que l’orzo soit tendre.
• Réserver 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau de cuisson, puis égoutter l’orzo et le remettre dans la même casserole, hors du feu.
• Ajouter la moitié du sel d’ail et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre. Remuer de 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’il fonde. Couvrir et réserver.

Préparer
2

• Entre-temps, évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Émincer l’oignon vert.
• Hacher grossièrement les épinards.

Émietter les croustilles de maïs
3

• Couper une extrémité de l’emballage de croustilles de maïs. À l’aide d’un rouleau à pâtisserie ou d’une casserole, écraser les croustilles dans l’emballage jusqu’à l’obtention de morceaux d’environ 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les croustilles émiettées de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile.
• Saupoudrer de 1 c. à thé (2 c. à thé) d’assaisonnement mexicain. Remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 2 à 3 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les croustilles soient grillées et que l’assaisonnement dégage son arôme.

Cuire le bœuf et les poivrons
4

• Chauffer une grande poêle allant au four à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le bœuf et les poivrons.
• Cuire de 5 à 6 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée.
• Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter.
• Ajouter le concentré de bouillon, la base de sauce tomate, le reste du sel d’ail, le reste de l’assaisonnement mexicain et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau de cuisson réservée. Bien mélanger.

Cuire la poêlée
5

• À la poêle contenant la viande, ajouter l’orzo et les épinards. Saler et poivrer, puis bien mélanger. (REMARQUE : À défaut d’une poêle allant au four, transférer avec précaution le mélange dans un plat de cuisson de 20 x 20 cm [8 x 8 po] ou de 23 x 33 cm [9 x 13 po] pour 4 pers.).
• Parsemer de croustilles de maïs émiettées, puis de fromage.
• Cuire au centre du four de 3 à 5 min, jusqu’à ce que le fromage fonde.

Terminer et servir
6

• Répartir la poêlée d’orzo dans les bols.
• Couronner d’un soupçon de crème sure.
• Parsemer d’oignons verts.

Cuire le Beyond Meat® et les poivrons
7

Si vous avez choisi le Beyond Meat®, le cuire de la même façon que la recette vous indique de cuire le bœuf, en défaisant les galettes en petits morceaux, jusqu’à ce qu’ils soient croustillants, de 5 à 6 min**. Ne pas tenir compte des instructions d’égoutter l’excédent de gras.