Voici un plat qui fera fureur au souper de ce soir! Nous avons combiné des légumes typiques des repas tex-mex à des pennes et à du bœuf haché, puis recouvert le tout d’une sauce aux épices mexicaines. Pour couronner le plat, nous l’avons garni de mozzarella fondue onctueuse. Et voilà, le repas est prêt!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
170 g
Pennes
(Contient Blé)
370 ml
Tomates broyées
160 g
Poivron
113 g
Oignon jaune
½ boîte(s)
Maïs en conserve
¾ tasse(s)
Mozzarella, râpée
(Contient Lait)
2 cs
Assaisonnement mexicain
0.19 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (utiliser les mêmes quantités pour 4 personnes). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. En attendant que l’eau bouille, évider le poivron, puis le couper en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). Peler, puis couper l’oignon en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). Égoutter et rincer le maïs.
Ajouter les pennes à la casserole d’eau bouillante. Faire cuire à découvert en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pennes soient tendres, de 10 à 12 minutes. Égoutter, puis remettre dans la même casserole, hors du feu.
Pendant que les pennes cuisent, faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter le bœuf et l’assaisonnement mexicain. Saler et poivrer. Faire cuire le bœuf en le défaisant en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée, de 4 à 5 minutes**.
Dans la poêle contenant le bœuf, ajouter les morceaux de poivron et d’oignon et la moitié du maïs (utiliser la conserve entière pour 4 personnes). Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les poivrons ramollissent légèrement. Ajouter les tomates broyées. Saler et poivrer. Bien mélanger. Réduire à feu moyen. Terminer la cuisson en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement, de 2 à 3 minutes.
Ajouter la sauce dans la casserole avec les pennes et bien mélanger. Transférer le contenu de la casserole dans un plat de cuisson de 20 x 20 cm (8 x 8 po) (plat de cuisson de 23 x 33 cm [9 x 13 po] pour 4 personnes). Parsemer de fromage. Faire cuire au centre du four de 8 à 10 minutes, jusqu’à ce que le fromage fonde et soit doré.
Laisser la casserole refroidir légèrement pendant 5 minutes. Répartir dans les assiettes.