Pâtes gratinées façon tex-mex
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Pâtes gratinées façon tex-mex

Pâtes gratinées façon tex-mex

avec poivrons et haricots rouges

Ce soir, nous nous sommes inspirés du Midwest américain pour ce plat de pâtes rappelant le fameux macaroni au chili. Voilà une recette express qui plaira à toute la famille!

Allergènes:
Gluten
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

160 g

Poivron

56 g

Bébés épinards

170 g

Cavatappi

(Contient Gluten)

398 ml

Tomates en dés

2 cs

Assaisonnement mexicain

½ tasse(s)

Fromage cheddar, râpé

(Contient Lait)

3 cs

Crème sure

(Contient Lait)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

2 cc

Sel*

¼ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)3515 kJ
Énergie (kcal)840 kcal
Graisses37 g
dont saturés15 g
Glucides81 g
dont sucres9 g
Fibres5 g
Protéines45 g
Cholestérol110 mg
Sel1350 mg

Ustensiles

Grande casserole
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Passoire
Plat de cuisson de 20x20 cm

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchaufferle four à la fonction Griller(température élevée). Laver et sécher tous les fruitset égumes. Dans une grande casserole, ajouter 10 tassesd’eau et 2 c. à thé de sel. (REMARQUE :Utiliser les mêmes quantités pour 4 personnes.)Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Éviderles poivrons, puis les couper en morceaux de1,25 cm (1⁄2 po).

Faire cuire les poivrons
2

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive àfeu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile(doubler la quantité pour 4 personnes), puisles poivrons. Faire cuire de 3 à 4 minutes,en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils soientlégèrement croquants. Retirer la poêle du feu ettransférer les poivrons dans une assiette.

Faire cuire les cavatappis
3

Pendant que les légumes cuisent, ajouter lescavatappis à la casserole d’eau bouillante.Faire cuire de 9 à 10 minutes, en remuantà l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soienttendres. Réserver 1⁄4 tasse d’eau de cuisson(doubler la quantité pour 4 personnes),égoutter et remettre dans la même casserole,hors du feu. Réserver.

Faire cuire le bœuf
4

Faire chauffer la même poêle (celle de l’étape 2)à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile(doubler la quantité pour 4 personnes), puis lebœuf. Faire cuire le bœuf de 4 à 5 minutes en ledéfaisant en morceaux, jusqu’à ce qu’il perdesa couleur rosée.** Ajouter l’assaisonnementmexicain. Faire cuire pendant 1 minute, enremuant souvent, jusqu’à ce que les ingrédientsdégagent leur arôme.

Faire cuire la sauce
5

Ajouter les tomates en dés dans la casserolecontenant le bœuf. Porter à ébullition à feuélevé. Réduire à feu moyen et laisser mijoterde 7 à 8 minutes, jusqu’à ce que la sauceépaississe légèrement. Ajouter le mélange debœuf, les épinards, les poivrons et l’eau decuisson réservée à la casserole contenant lescavatappis. Bien mélanger et poivrer.

Terminer et servir
6

Transférer les cavatappis et le mélange debœuf dans un plat de cuisson de 20 x 20 cm(8 x 8 po) légèrement huilé (REMARQUE :Utiliser un plat de cuisson 23 x 33 cm [9 x 13 po]pour 4 personnes). Saupoudrer de fromage etfaire griller au centre du four de 3 à 4 minutes,jusqu’à ce que le fromage fonde. Répartir lespâtes au bœuf dans les assiettes. Couronnerd’un soupçon de crème sure.