Ce soir, nous nous sommes inspirés du Midwest américain pour ce plat de pâtes rappelant le fameux macaroni au chili. Voilà une recette express qui plaira à toute la famille!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
160 g
Poivron
56 g
Bébés épinards
170 g
Cavatappi
(Contient Gluten)
398 ml
Tomates en dés
2 cs
Assaisonnement mexicain
½ tasse(s)
Fromage cheddar, râpé
(Contient Lait)
3 cs
Crème sure
(Contient Lait)
1 cs
Huile*
2 cc
Sel*
¼ cc
Sel et Poivre*
Avant de commencer, préchaufferle four à la fonction Griller(température élevée). Laver et sécher tous les fruitset égumes. Dans une grande casserole, ajouter 10 tassesd’eau et 2 c. à thé de sel. (REMARQUE :Utiliser les mêmes quantités pour 4 personnes.)Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Éviderles poivrons, puis les couper en morceaux de1,25 cm (1⁄2 po).
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive àfeu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile(doubler la quantité pour 4 personnes), puisles poivrons. Faire cuire de 3 à 4 minutes,en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils soientlégèrement croquants. Retirer la poêle du feu ettransférer les poivrons dans une assiette.
Pendant que les légumes cuisent, ajouter lescavatappis à la casserole d’eau bouillante.Faire cuire de 9 à 10 minutes, en remuantà l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soienttendres. Réserver 1⁄4 tasse d’eau de cuisson(doubler la quantité pour 4 personnes),égoutter et remettre dans la même casserole,hors du feu. Réserver.
Faire chauffer la même poêle (celle de l’étape 2)à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile(doubler la quantité pour 4 personnes), puis lebœuf. Faire cuire le bœuf de 4 à 5 minutes en ledéfaisant en morceaux, jusqu’à ce qu’il perdesa couleur rosée.** Ajouter l’assaisonnementmexicain. Faire cuire pendant 1 minute, enremuant souvent, jusqu’à ce que les ingrédientsdégagent leur arôme.
Ajouter les tomates en dés dans la casserolecontenant le bœuf. Porter à ébullition à feuélevé. Réduire à feu moyen et laisser mijoterde 7 à 8 minutes, jusqu’à ce que la sauceépaississe légèrement. Ajouter le mélange debœuf, les épinards, les poivrons et l’eau decuisson réservée à la casserole contenant lescavatappis. Bien mélanger et poivrer.
Transférer les cavatappis et le mélange debœuf dans un plat de cuisson de 20 x 20 cm(8 x 8 po) légèrement huilé (REMARQUE :Utiliser un plat de cuisson 23 x 33 cm [9 x 13 po]pour 4 personnes). Saupoudrer de fromage etfaire griller au centre du four de 3 à 4 minutes,jusqu’à ce que le fromage fonde. Répartir lespâtes au bœuf dans les assiettes. Couronnerd’un soupçon de crème sure.