Nous nous sommes inspirés du Midwest américain pour créer ce copieux plat de pâtes au bœuf rappelant le fameux macaroni au chili. Voilà une recette express qui plaira à toute la famille!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
160 g
Poivron
56 g
Bébés épinards
170 g
Cavatappi
(Contient Gluten)
370 ml
Tomates broyées
2 cs
Assaisonnement mexicain
½ tasse(s)
Fromage cheddar, râpé
(Contient Lait)
3 cs
Crème sure
(Contient Lait)
1 cs
Huile*
2 cc
Sel*
¼ cc
Sel et Poivre*
Avant de commencer, préchaufferle four à la fonction Griller(température élevée). Laver et sécher tous les fruitset légumes.
Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel. (REMARQUE : Utiliser les mêmes quantités pour 4 personnes.) Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. En attendant que l’eau bouille, évider le poivron, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (½ po).
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les morceaux de poivron. Faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants. Retirer la poêle du feu et transférer les poivrons dans une assiette.
Pendant que les légumes cuisent, ajouter les cavatappis à la casserole d’eau bouillante. Faire cuire à découvert de 9 à 10 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Réserver ¼ tasse d’eau de cuisson (doubler la quantité pour 4 personnes), égoutter et remettre dans la même casserole, hors du feu. Réserver.
Faire chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen. Ajouter ½ c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le bœuf. Faire cuire le bœuf de 4 à 5 minutes en le défaisant en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée.** Ajouter l’assaisonnement mexicain. Faire cuire pendant 1 minute, en remuant souvent, jusqu’à ce que les ingrédients dégagent leur arôme.
Ajouter les tomates en dés dans la poêle contenant le bœuf. Porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu moyen et laisser mijoter de 7 à 8 minutes, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Ajouter le mélange de bœuf, les épinards, les poivrons et l’eau de cuisson réservée dans la casserole contenant les cavatappis. Bien mélanger et poivrer.
Transférer les cavatappis et le mélange de bœuf dans un plat de cuisson de 20 x 20 cm (8 x 8 po) légèrement huilé. (REMARQUE : Utiliser un plat de cuisson 23 x 33 cm [9 x 13 po] pour 4 personnes.) Saupoudrer de fromage et faire griller au centre du four de 3 à 4 minutes, jusqu’à ce que le fromage fonde. Répartir les pâtes au bœuf dans les assiettes. Couronner d’un soupçon de crème sure.