Déposez une couche de dinde en sauce, garnissez-la de pommes de terre croustillantes, et couronnez le tout de fromage, puis mettez le plat au four pendant quelques minutes. Et voilà, le repas est prêt! Nous n’avons pas oublié les légumes… En accompagnement : une salade d’épinards!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Dinde hachée
460 g
Pomme de terre Russet
1 cs
Sauce soja
(Contient Soya, Sulfites, Blé)
½ tasse(s)
Monterey Jack, râpé
(Contient Lait)
56 g
Bébés épinards
113 g
Petites tomates
2 cs
Glaçage balsamique
(Contient Sulfites)
¼ tasse(s)
Fromage cheddar, râpé
(Contient Lait)
1 cs
Assaisonnement italien
56 g
Carotte, en juliennes
1 cs
Purée d’ail
2 cs
Huile*
¼ cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
Couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger. (REMARQUE : Pour 4 personnes, utiliser 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune.) Faire rôtir au centre du four de 20 à 22 minutes en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 personnes, faire cuire sur les grilles du centre et du haut, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
Pendant que les pommes de terre rôtissent, couper les tomates en deux. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Peler, puis râper grossièrement la moitié de la carotte (râper toute la carotte pour 4 personnes). Dans un grand bol, fouetter 1 1/2 c. à soupe de glaçage balsamique et 1/2 c. à soupe d’huile (doubler les quantités pour 4 personnes). Saler et poivrer, au goût.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le bœuf. Faire cuire de 4 à 5 minutes, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Égoutter soigneusement, puis jeter l’excès de gras. Ajouter l’ail et l’assaisonnement italien, puis saler et poivrer. Poursuivre la cuisson pendant 1 minute, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
Ajouter les tomates broyées, le reste du glaçage balsamique et la sauce soja à la poêle contenant le bœuf. Saler et poivrer, au goût. Faire mijoter à ébullition à feu élevé. Baisser à feu moyen. Faire cuire de 4 à 5 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe.
Lorsque les pommes de terre sont prêtes, mettre le four à la fonction Griller (température élevée). Transférer la sauce au bœuf dans un plat de cuisson de 20 x 20 cm (8 x 8 po) (plat de cuisson de 23 x 33 cm [9 x 13 po] pour 4 personnes). Garnir de pommes de terre rôties, puis de Monterey Jack et de cheddar. Poivrer. Faire cuire au centre du four de 5 à 6 minutes, jusqu’à ce que le fromage fonde et soit doré.(CONSEIL : Surveiller les aliments pour ne pas les brûler!)
Ajouter les tomates, les bébés épinards et les carottes dans le bol contenant la vinaigrette. Bien mélanger. Répartir le ragoût de bœuf dans les assiettes. Servir la salade en accompagnement.