Quesadillas fromagées à la dinde
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Quesadillas fromagées à la dinde

Quesadillas fromagées à la dinde

avec salsa maison et crème à la lime

Ces quesadillas rapides et faciles à préparer débordent de dinde, de poivrons, mais surtout, de fromage fondu bien collant! Trempez vos quesadillas dorées dans une rafraîchissante crème à la lime, une salsa éclatante ou dans les deux. Où que vous alliez, dégustez ce souper idéal (presque littéralement) à toutes les sauces.

étiquettes:
Familiale
Allergènes:
Sulfites
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Dinde hachée

6 pièce(s)

Tortillas de farine

(Contient Sulfites, Blé)

160 g

Poivron

1 pièce(s)

Lime

½ pièce(s)

Oignon rouge

1 cs

Assaisonnement mexicain

3 cs

Crème sure

(Contient Lait)

¾ tasse(s)

Mozzarella, râpée

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Oignons verts

Pas inclus dans votre livraison

2.5 cc

Huile*

0.13 cc

Sel*

¼ cc

Sucre*

0.13 cc

Poivre*

95 g

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)830 kcal
Graisses45 g
dont saturés17 g
Glucides60 g
dont sucres11 g
Fibres6 g
Protéines46 g
Cholestérol146 mg
Sel1150 mg

Ustensiles

Zesteur
Bol à mélanger, moyen
Cuillères à mesurer
Petit bol
Grand bol
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).Émincer les oignons verts.Peler l’oignon, puis couper la moitié (l’oignon entier pour 4 pers.) en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).Zester, puis presser la moitié de la lime (la lime entière pour 4 pers.). Couper le reste de la lime en quartiers.Couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).

Préparer la salsa
2

Dans un bol moyen, ajouter les tomates, les oignons verts, la moitié des poivrons, la moitié du jus de lime et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile.Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Préparer la crème à la lime
3

Dans un petit bol, ajouter la crème sure, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de zeste de lime, 1 c. à thé (2 c. à thé) de jus de lime et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre.Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Cuire la garniture de porc
4

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.Ajouter 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile, puis le porc, les oignons et le reste des poivrons. Cuire de 4 à 6 min, en défaisant le porc en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter.Saupoudrer le porc d’assaisonnement mexicain. Cuire pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.Retirer du feu, puis transférer le mélange de porc dans un grand bol.Ajouter le fromage, puis saler et poivrer, au goût. Remuer jusqu’à ce que le tout soit combiné.

Assembler les quesadillas
5

Rincer et essuyer la poêle avec précaution.Disposer les tortillas sur une surface propre.Étendre uniformément la garniture de porc sur la moitié de chaque tortilla. Replier les tortillas sur elles-mêmes par-dessus le mélange.Chauffer la même poêle (celle de l’étape 3) à feu moyen-élevé.Ajouter 3 quesadillas à la poêle sèche. Cuire de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que les quesadillas soient dorées. Transférer dans une assiette.Réduire à feu moyen et répéter avec le reste des quesadillas.

Terminer et servir
6

Couper les quesadillas en quartiers. Répartir les quesadillas dans les assiettes.Servir la crème à la lime et la salsa comme trempette.Arroser du jus d’un quartier de lime, si désiré.