Cette casserole classique est une préférée de la famille! Une sauce crémeuse nappe des spaghettis, de la dinde, de savoureux champignons et des petits pois. Pour terminer, grillez le tout au four pour obtenir une croûte gratinée dorée!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Dinde hachée
170 g
Spaghettis
(Contient Blé)
227 g
Champignons cremini
3 cs
Fromage à la crème
(Contient Lait)
56 g
Bébés épinards
56 g
Petits pois
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
1 cs
Assaisonnement italien
(Contient Sulfites)
1.5 cc
Sel d'ail
½ tasse(s)
Mozzarella, râpée
(Contient Lait)
1 cs
Farine tout usage
(Contient Blé)
½ tasse(s)
Lait*
(Contient Lait)
1.5 cs
Beurre*
(Contient Lait)
2 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
• Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller. • Laver et sécher tous les aliments.
Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel. (NOTE : mêmes quantités pour 4 pers.) Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Émincer les champignons.
Rompre les spaghettis et les ajouter à la casserole d’eau bouillante. Cuire à découvert en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu’ils soient tendres, de 10 à 12 min. Réserver 3/4 tasse d’eau de cuisson (doubler pour 4 pers), puis égoutter et remettre dans la même casserole. Réserver.
Pendant que les pâtes cuisent, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1/2 c. à table de beurre (doubler pour 4 pers), puis la dinde et 3/4 c. à thé de sel d’ail (doubler pour 4 pers). Cuire en défaisant la dinde en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée, de 4 à 5 min.** Retirer la poêle du feu et réserver la dinde dans une assiette.
Chauffer la même poêle (celle de l’étape 3) à feu moyen. Ajouter 1 c. à table de beurre (doubler pour 4 pers), puis les champignons et le reste de l’assaisonnement italien. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce que les champignons soient brun doré, de 5 à 6 min. Saupoudrer 1/2 c. à table de farine (doubler pour 4 pers). Cuire, en remuant souvent, de 1 à 2 min. Ajouter 1/2 tasse de lait (doubler pour 4 pers), le fromage à la crème et le concentré de bouillon. Cuire en remuant souvent jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement, de 1 à 2 min.
Ajouter la sauce aux champignons, la dinde, les épinards, les pois et l’eau de cuisson réservée à la casserole de pâtes. Bien mélanger. Poivrer. Transférer le mélange de pâtes dans un plat de cuisson de 20 x 20 cm (8 x 8 po) légèrement huilé. (NOTE:utiliserunplatde23x23cmou9x13po pour 4 pers.) Saupoudrer de mozzarella. Cuire au centre du four jusqu’à ce que le fromage soit doré, de 3 à 5 min.
Répartir le tetrazzini gratiné à la dinde dans les assiettes.