Pâtes Alfredo au poulet et au bacon
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Pâtes Alfredo au poulet et au bacon

Pâtes Alfredo au poulet et au bacon

avec salade printanière

L’emblématique plat de pâtes de Rome plaira assurément à toute la famille. Avec une sauce fumée et crémeuse, des pois et du bacon, tout le monde aura le goût de lécher son assiette!

étiquettes:
Familiale
Allergènes:
Blé
Lait
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

100 g

Tranches de bacon

56 g

Oignon, haché

56 g

Petits pois

3 pièce(s)

Gousses d'ail

170 g

Spaghettis

(Contient Blé)

113 ml

Crème

(Contient Lait)

56 g

Mélange printanier

80 g

Tomato

1 cs

Vinaigre de vin rouge

(Contient Sulfites)

½ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

7 g

Persil

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

1 cc

Sucre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1154 kcal
Graisses57 g
dont saturés26 g
Glucides80 g
dont sucres10 g
Fibres7 g
Protéines68 g
Cholestérol255 mg
Sel940 mg

Ustensiles

Grande casserole
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Passoire
Grande poêle antiadhésive
Grand bol

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, hacher grossièrement le persil. Couper les tomates en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). Peler, puis hacher ou presser l’ail. Sur une autre planche à découper, couper le bacon sur la largeur en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).

Cuire les spaghettis
2

Ajouter les spaghettis à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres. Réserver 1⁄2 tasse d’eau de cuisson (doubler la qté pour 4 pers.), puis égoutter les spaghettis et les remettre dans la même casserole, hors du feu.

Commencer la sauce Alfredo
3

Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter le bacon. Cuire de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le bacon commence à être croustillant et soit entièrement cuit**. Ajouter l’ail, les oignons et les pois. Saler et poivrer. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes ramollissent légèrement.

Terminer la sauce Alfredo
4

Lorsque les légumes auront ramolli, incorporer la crème et l’eau de cuisson réservée. Porter à ébullition. Réduire à feu moyen. Poursuivre la cuisson de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.

Assembler la salade
5

Entre-temps, mélanger dans un grand bol le vinaigre, 1 c. à thé de sucre et 1 c. à soupe d’huile (doubler les qtés pour 4 pers.). Ajouter les tomates et le mélange printanier. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

Dans la casserole contenant les spaghettis, ajouter la sauce Alfredo, le persil et la moitié du parmesan. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Répartir les pâtes et la salade dans les assiettes. Parsemer du reste du parmesan.