Cette salade du jardin venue tout droit des États-Unis a tout pour plaire : avocat crémeux, tomates juteuses, bacon salé… Pas de doute : elle vous satisfera à merveille!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
100 g
Tranches de bacon
113 g
Bébé kale
⅓ tasse(s)
Maïs en grains
113 g
Tomates anciennes
1 pièce(s)
Avocat
2 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
½ cs
Moutarde de Dijon
(Contient Moutarde, Sulfites)
1 cc
Miel
¾ cc
Sel d'ail
56 g
Fromage de chèvre
(Contient Lait)
7 g
Ciboulette
2 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
• Avant de commencer, préchauffer le four à 450 °F. • Laver et sécher tous les aliments. Dans une grande poêle antiadhésive sèche à feu moyen-élevé, ajouter le maïs. Saler et poivrer. Couvrir et cuire en remuant à micuisson jusqu’à ce qu'il soit brun doré foncé, de 4 à 5 min. Réserver dans une assiette.
Pendant que le maïs noircit, sécher le poulet avec un essuie-tout, puis saupoudrer de 3/4 c. à thé de sel d'ail (doubler pour 4 pers). Poivrer. Réserver. Couper le bacon en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Dans la même poêle sèche, ajouter le bacon et cuire en remuant souvent jusqu’à ce qu'il soit croustillant, de 4 à 5 min.** Réserver dans une assiette recouverte d'essuie-tout.
Dans la même poêle, ajouter le poulet. Cuire jusqu’à ce qu'il soit doré, de 3 à 4 min par côté. Transférer le poulet sur une plaque à cuisson, puis rôtir sur la grille du bas du four jusqu’à ce qu'il soit entièrement cuit, de 13 à 16 min.***
Pendant que le poulet cuit, couper les tomates en deux. Peler et dénoyauter l'avocat, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Hacher finement la ciboulette. Dans un bol moyen, combiner le fromage de chèvre et la moitié de la ciboulette.
Dans un grand bol, fouetter le miel, la moutarde, le vinaigre et 2 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers). Incorporer le reste de ciboulette. Réserver la moitié de la vinaigrette dans un petit bol. Ajouter le kale au grand bol de vinaigrette et bien mélanger. Saler et poivrer. Réserver.
Répartir le kale dans les assiettes. Garnir de maïs, de tomates, d'avocat et de fromage de chèvre. Couper le poulet en tranches et en garnir la salade. Saupoudrer de bacon. Napper de vinaigrette réservé.