Salade Cobb au poulet et au bacon sur bébé chou frisé
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Salade Cobb au poulet et au bacon sur bébé chou frisé

Salade Cobb au poulet et au bacon sur bébé chou frisé

avec avocat et vinaigrette miel et moutarde

Cette salade du jardin venue tout droit des États-Unis a tout pour plaire : avocat crémeux, tomates juteuses, bacon salé… Pas de doute : elle vous satisfera à merveille!

Allergènes:
Sulfites
Moutarde
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

100 g

Tranches de bacon

113 g

Bébé kale

56 g

Maïs en conserve

113 g

Tomates cerises anciennes

1 pièce(s)

Avocat

2 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites)

½ cs

Moutarde de Dijon

(Contient Moutarde)

1 cs

Miel

½ cc

Sel d'ail

(Contient Sulfites)

56 g

Fromage de chèvre

(Contient Lait)

7 g

Ciboulette

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)890 kcal
Graisses55 g
dont saturés14 g
Glucides34 g
dont sucres5 g
Fibres10 g
Protéines56 g
Cholestérol175 mg
Sel1290 mg

Ustensiles

Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Plaque de cuisson
Bol à mélanger, moyen
Grand bol
Fouet
Petit bol

Instructions

Faire griller le maïs
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.

Égoutter et rincer le maïs, puis le sécher avec un essuie-tout. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter le quart du maïs à la poêle sèche. Saler et poivrer. Couvrir et faire cuire de 5 à 6 minutes, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que le maïs soit bien doré. Réserver dans une assiette.

Faire cuire le bacon
2

Pendant que le maïs grille, sécher le poulet avec un essuie-tout, puis assaisonner de 1/2 c. à thé de sel d’ail (doubler la quantité pour 4 personnes) et poivrer. Réserver. Sur une planche à découper propre, couper le bacon en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Dans la même poêle sèche, ajouter le bacon. Faire cuire de 4 à 5 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’il soit croustillant**. Transférer le bacon dans une assiette recouverte d’un essuie-tout, réserver 1⁄2 c. à soupe de gras de bacon dans la poêle (doubler la quantité pour 4 personnes) et jeter le reste.

Faire cuire le poulet
3

Dans la même poêle, ajouter le poulet. Faire cuire de 3 à 4 minutes par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré. Transférer le poulet sur une plaque à cuisson. Faire rôtir sur la grille du bas du four de 13 à 16 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit.**

Préparer
4

Pendant que le poulet cuit, sur une surface propre, couper les tomates en deux. Peler, dénoyauter et couper l’avocat en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Hacher finement la ciboulette. Dans un bol moyen, mélanger le fromage de chèvre et la moitié de la ciboulette.

Préparer la vinaigrette
5

Dans un grand bol, fouetter le miel, la moutarde de Dijon, le vinaigre et 2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer. Incorporer le reste de la ciboulette. Réserver la moitié de la vinaigrette dans un petit bol. Dans le grand bol contenant la vinaigrette, ajouter le chou frisé et bien mélanger.

Terminer et servir
6

Trancher le poulet. Répartir le chou frisé dans les assiettes. Garnir de maïs grillé, de tomates, d’avocat, de poulet et de fromage de chèvre aux herbes. Parsemer de bacon et napper du reste de la vinaigrette.