Cet été, profitez-en pour déguster ce bol rempli de délices! Ces pâtes copieuses regorgent de poulet succulent, de tomates juteuses, de bacon savoureux, de pesto de basilic herbacé, de linguines fraîches et de fromage de chèvre relevé.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
100 g
Tranches de bacon
227 g
Linguines frais
(Contient Oeuf, Blé)
113 g
Petites tomates
¼ tasse(s)
Fromage de chèvre
(Contient Lait)
28 g
Pignons
(Contient Pignons)
½ tasse(s)
Pesto au basilic
(Contient Lait Peut contenir Sulfites, Noix, Soya)
1 cs
Assaisonnement italien
(Peut contenir Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Noix, Blé)
1 cs
Huile*
¼ cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
• Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 1 c. à soupe de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Entre-temps, disposer les tranches de bacon en une seule couche sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.
• Rôtir dans le haut du four de 8 à 12 min, jusqu’à ce que le bacon soit croustillant et entièrement cuit**.
• Réserver dans une assiette recouverte d’essuie-tout.
• Lorsque le bacon aura assez refroidi pour être manipulé, le défaire en bouchées.
• Sécher le poulet avec un essuie-tout. Saler, poivrer et saupoudrer de la moitié de l’assaisonnement italien (toute la qté pour 4 pers.).
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile, puis le poulet. (REMARQUE : Pour 4 pers., cuire en 2 étapes, en utilisant 1⁄2 c. à soupe d’huile chaque fois.) Saisir de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré.
• Retirer du feu. Transférer le poulet sur une autre plaque à cuisson non recouverte.
• Rôtir au centre du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.
• Laisser reposer le poulet pendant 5 min sur une planche à découper.
• Entre-temps, couper les tomates en deux.
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les tomates de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Rôtir dans le bas du four de 12 à 14 min, jusqu’à ce que les tomates soient tendres.
• Essuyer la poêle (celle de l’étape 2) et la chauffer à feu moyen.
• Ajouter les pignons à la poêle sèche. Griller de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les pignons soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
• Transférer dans une assiette.
• Ajouter les linguines à l’eau bouillante.
• Cuire à découvert de 2 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.
• Réserver 3⁄4 tasse (1 1⁄2 tasse) d’eau de cuisson, puis égoutter les linguines et les remettre dans la même casserole, hors du feu.
• Dans la casserole contenant les linguines, ajouter le pesto, le fromage de chèvre, le bacon et 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau de cuisson réservée. (CONSEIL : Pour une consistance plus légère, ajouter plus d’eau de cuisson, de 1 à 2 c. à soupe à la fois, si désiré.)
• Saler et poivrer, puis bien mélanger, jusqu’à ce que le fromage de chèvre fonde.
• Trancher finement le poulet.
• Répartir les pâtes dans les assiettes. Garnir de tomates et de poulet.
• Parsemer de pignons.