Pourquoi commander un plat à emporter alors que vous pouvez préparer un délicieux repas sino-canadien? Caramélisez les morceaux de poulet, puis enrobez-les d’une délicieuse sauce sucrée-salée au miel et à l’ail! Enfin, servez-le tout avec les accompagnements classiques que sont le riz et le brocoli.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Filets de poitrines de poulet
¾ tasse(s)
Riz étuvé
2 pièce(s)
Oignons verts
4 cs
Sauce miel et ail
(Contient Soya)
2 cs
Sauce soja
(Contient Soya, Sulfites, Blé)
1 cs
Purée de gingembre et d’ail
1 cs
Fécule de maïs
227 g
Brocoli, en fleurons
0.38 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
1 cs
Huile*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1⁄4 tasse d’eau et 1⁄4 c. à thé de sel (doubler les qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. En attendant que l’eau bouille, émincer les oignons verts. Ajouter le riz à l’eau bouillante, puis réduire à feu moyen-doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.
Entre-temps, sécher le poulet avec un essuie-tout. Dans un bol moyen, ajouter le poulet, la moitié de la fécule de maïs et 1⁄2 c. à soupe de sauce soja (doubler la qté pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Réserver.
Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Pendant que la poêle chauffe, couper le brocoli en bouchées. Ajouter à la poêle chaude le brocoli et 2 c. à soupe d’eau (doubler la qté pour 4 pers.). Assaisonner d’une pincée de sel. Couvrir et cuire à la vapeur de 1 à 2 min, jusqu’à ce que l’eau s’évapore. Transférer le brocoli dans une assiette. Essuyer la poêle avec précaution.
Chauffer la même poêle à feu moyen.•Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis le poulet. Cuire de 5 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le poulet soit doré et entièrement cuit**. Entre-temps, mélanger dans le même bol moyen (celui de l’étape 2) la sauce miel et ail, le reste de la sauce soja, le reste de la fécule de maïs, la moitié de la purée d’ail et de gingembre et 3 c. à soupe d’eau (doubler la qté pour 4 pers.).
Dans la poêle contenant le poulet, ajouter le brocoli et le mélange de sauce. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Saler et poivrer, au goût.
Dans la casserole contenant le riz, ajouter la moitié des oignons verts. Séparer le riz à la fourchette. Répartir dans les assiettes. Garnir le riz de poulet et de brocoli. Saupoudrer du reste des oignons verts.