Cette chaudrée hivernale est faite pour vous! Le poulet et le maïs forment un duo copieux et la touche de jalapenos vous réchauffera le corps et le cœur. Faites-vous plaisir!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
310 g
Filets de poitrines de poulet
2 pièce(s)
Pomme de terre Russet
113 g
Maïs en grains
1 pièce(s)
Gousses d'ail
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
1 pièce(s)
Oignons verts
1 cs
Mélange d’épices acidulé à l’ail
(Contient Sulfites)
2 cs
Mélange d'épices pour sauce crémeuse
(Contient Blé)
1 pièce(s)
Jalapeño
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
1.5 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
½ tasse(s)
Lait*
(Contient Lait)
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Guide pour le niveau d’épice à l’étape 4 : Doux : 1/2 c. à soupe (1 c. à soupe) Moyen : 1 c. à soupe (2 c. à soupe) Épicé : 1 1/2 c. à soupe (3 c. à soupe) • Éplucher, puis couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Rôtir au centre du four de 22 à 25 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées.
• Entre-temps, émincer l’oignon vert.• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.• Évider, puis hacher finement le jalapeno, en retirant les graines pour un goût plus doux. (CONSEIL : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape.)
• Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis le disposer sur une autre planche à découper.• Couper en morceaux de 2,5 cm (1 po). Saler et poivrer.
• Chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé.• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis le poulet.• Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le poulet soit doré. (REMARQUE : Le poulet finira de cuire à l’étape 5.)• Réduire à feu moyen, puis ajouter le maïs, l’ail, le mélange d’épices acidulé à l’ail, le mélange d’épices pour sauce crémeuse et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de jalapenos. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.) Remuer pendant 30 s, jusqu’à ce que le poulet et le maïs soient enrobés du mélange d’épices.
• Ajouter 1 1⁄2 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau et le concentré de bouillon. Porter à légère ébullition.• Réduire à feu moyen-doux, puis ajouter 1⁄2 tasse (1 tasse) de lait.• Laisser mijoter de 5 à 7 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le bouillon épaississe légèrement et que le poulet soit entièrement cuit**. (CONSEIL : Si les pommes de terre n’ont pas encore fini de cuire, retirer la chaudrée du feu et couvrir pour garder chaud.)• Lorsque les pommes de terre seront tendres, les ajouter à la casserole contenant la chaudrée. Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger.
• Répartir la chaudrée de poulet et de maïs dans les bols.• Parsemer d’oignons verts et du reste des jalapenos, si désiré.