Cette chaudrée est faite pour les froides nuits d'hiver! Le poulet et le maïs sont les vedettes de ce plat, tandis qu'une touche de jalapeno en rehausse le tout. Faites-vous plaisir!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
2 pièce(s)
Pomme de terre Russet
113 g
Maïs en grains
1 pièce(s)
Gousses d'ail
2 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
2 pièce(s)
Oignon vert
1 cs
Mélange d’épices acidulé à l’ail
(Contient Sulfites)
2 cs
Mélange d'épices pour sauce crémeuse
(Contient Blé Peut contenir Noix, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites)
1 pièce(s)
Jalapeno
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
1.5 cs
Huile*
0.13 cc
Poivre*
0.13 cc
Sel*
½ tasse(s)
Lait*
• Éplucher, puis couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 22 à 25 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées.
• Entre-temps, émincer l’oignon vert.
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Évider, puis hacher finement le jalapeno, en retirant les graines pour un goût plus doux. (CONSEIL : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape.)
• Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis le disposer sur une autre planche à découper.
• Couper les plus gros dés en morceaux de 2,5 cm (1 po). Saler et poivrer.
• Chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis le poulet. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le poulet soit doré.(REMARQUE : Le poulet finira de cuire à l’étape 5.)
• Réduire à feu moyen.
• Ajouter le maïs, l’ail, le mélange d’épices acidulé à l’ail, le mélange d’épices pour sauce crémeuse et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de jalapenos. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.)
• Remuer pendant 30 s, jusqu’à ce que le poulet et le maïs soient enrobés.
• Ajouter 1 1⁄2 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau et le concentré de bouillon.
• Porter à légère ébullition, puis réduire à feu moyen-doux. Ajouter 1⁄2 tasse (1 tasse) de lait.
• Cuire de 5 à 7 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la chaudrée épaississe légèrement et que le poulet soit entièrement cuit**. (CONSEIL : Si les pommes de terre n’ont pas encore fini de cuire, retirer la chaudrée du feu, puis couvrir pour garder chaud.)
• Lorsque les pommes de terre seront tendres, les ajouter à la chaudrée.
• Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Répartir la chaudrée de poulet et de maïs dans les bols.
• Parsemer d’oignons verts et du reste des jalapenos, si désiré.
Si vous avez choisi les poitrines de poulet, les couper en morceaux de 2,5 cm (1 po), puis les cuire de la même façon que la recette vous indique de cuire les poitrines de poulet en dés.