Des poitrines de poulet tendres et juteuses nappées d’une sauce au beurre et à la moutarde de Dijon, une magnifique salade d’épinards, de jeune roquette, de pommes et de noix de Grenoble avec une vinaigrette toute simple : voilà un repas léger en glucides, mais rempli de saveurs!
« Faible en glucides » est basé sur un calcul considérant la quantité de glucides par portion.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 g
Poitrines de poulet
113 g
Mélange roquette et épinards
1 pièce(s)
Pomme Gala
28 g
Noix de Grenoble, hachées
(Contient Noix)
3 cs
Crème sure
(Contient Lait)
½ cs
Moutarde de Dijon
(Contient Moutarde)
3 g
Ail
1 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
1.5 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
¼
Poivre*
½ cc
Sel*
2 cs
Huile*
Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
Évider, puis couper la pomme en tranches de 0,5 cm (¼ po). Peler, puis émincer ou presser l’ail. Hacher grossièrement les noix de Grenoble. Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis saler et poivrer.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen élevé. Ajouter ½ c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le poulet. Saisir le poulet jusqu’à ce qu’il soit doré, de 2 à 3 minutes par côté. Transférer sur une plaque à cuisson. Faire rôtir au centre du four de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit.**
Pendant que le poulet cuit, fouetter dans un grand bol 1 ½ c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes) et la moitié du vinaigre de vin blanc (utiliser tout le vinaigre pour 4 personnes). Saler et poivrer.
Faire chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen élevé. Ajouter ½ c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes), puis l’ail. Faire cuire en remuant pendant 30 secondes, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Ajouter ½ tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes) et le concentré de bouillon. Porter à ébullition et faire bouillir jusqu’à ce que la sauce ait réduit de moitié, de 3 à 4 minutes. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes) et faire fondre en tournoyant. Retirer la poêle du feu, puis incorporer la crème sure et la moitié de la moutarde de Dijon (utiliser toute la moutarde pour 4 personnes). Remuer jusqu’à ce que le mélange soit lisse et crémeux. Saler et poivrer.
Ajouter les morceaux de pomme et le mélange roquette et épinards au grand bol contenant la vinaigrette. Bien mélanger.
Trancher le poulet finement. Répartir la salade dans les assiettes et garnir de noix de Grenoble. Servir le poulet à côté, puis le napper de sauce à la moutarde de Dijon.