Découvrez ces bols santé pleins de saveurs! Voilà une nouvelle recette qui pourrait gagner votre cœur : taboulé frais, poulet tendre, falafels croustillants et vinaigrette crémeuse au houmous.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
8 pièce(s)
Falafel
4 cs
Hummus
(Contient Sésame)
4 cs
Mayo à base de plantes
(Contient Moutarde)
66 g
Mini concombres
113 g
Mélange printanier
1 cs
Vinaigre de vin rouge
(Contient Sulfites)
½ tasse(s)
Boulgour
(Contient Blé)
1.5 cc
Sauce piquante
7 g
Persil
1 pièce(s)
Gousses d'ail
160 g
Poivron
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de légumes
3.5 cs
Huile*
0.63 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
¼ cc
Sucre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.Guide pour le niveau d’épice à l’étape 4 :• Doux : 1/2 c. à thé (1 c. à thé)• Moyen : 1 1/2 c. à thé (3 c. à thé)• Épicé : 2 c. à thé (4 c. à thé)• Très épicé : 1 c. à soupe (2 c. à soupe) • Évider, puis couper le poivron en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.• Hacher grossièrement le persil.• Éplucher le concombre, si désiré, et le couper en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Chauffer une petite casserole à feu moyen-élevé.• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis l’ail. Cuire pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que l’ail dégage son arôme.• Ajouter le boulgour, le concentré de bouillon, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sel et 3⁄4 tasse (1 1⁄2 tasse) d’eau. Couvrir et porter à ébullition.• Retirer la casserole du feu. Laisser reposer de 15 à 16 min, jusqu’à ce que le boulgour soit tendre et que le liquide ait été absorbé.• Séparer le boulgour à la fourchette.
• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Ajouter 2 c. à soupe d’huile, puis les falafels. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle. Au besoin, cuire en plusieurs étapes pour 4 pers., en utilisant 2 c. à soupe d’huile chaque fois.) Poêler de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que les falafels soient dorés.
• Entre-temps, ajouter dans un petit bol le houmous, la mayonnaise, la moitié du persil, 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau tiède et 1 1⁄2 c. à thé (3 c. à soupe) de sauce piquante. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.)• Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Dans un grand bol, ajouter le vinaigre, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.• Lorsque le boulgour sera prêt, ajouter le mélange printanier, les poivrons, les concombres, le reste du persil et le boulgour dans le grand bol contenant la vinaigrette, puis bien mélanger.
• Répartir le taboulé dans les assiettes. Garnir de falafels.• Arroser d’un filet de vinaigrette au houmous.