« Al Limone » est le nom d'un plat de pâtes recouvert d'une sauce crémeuse au citron. Le poulet tendre, les poivrons et les épinards rendent ce repas rapide encore plus sain!
Ingrédients : Poitrine de poulet • Linguines (semoule de blé dur, niacine, sulfate de fer, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique) (blé) • Poivron • Citron • Crème 35% (crème, lait, dextrose, gel de cellulose, carraghénane, mono et diglycérides, gomme de cellulose, polysorbate 80, citrate de sodium, phosphate disodique) (lait) • Épinards • Parmesan (substances laitières modifiées, eau, saveur naturelle, fécule de maïs modifiée, chlorure de calcium, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, présure microbienne, fromage (lait, culture bactérienne, sel, enzyme microbienne, rocou), natamycine, lait ultrafiltré et substances laitières, sel, phosphate de sodium, arôme, acide citrique, citrate de sodium, sorbate de potassium, acide acétique, acide lactique, rocou, acide sorbique, mélange anti-agglomérant (cellulose en poudre, amidon de pomme de terre, fécule de maïs, dextrose, sulfate de calcium, enzyme)) (lait) • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium, phosphate tricalcique, huile de tournesol à haute teneur en acide oléique).
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
170 g
Linguines
(Contient Blé)
1 pièce(s)
Citron
56 ml
Crème
(Contient Lait)
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient Lait)
56 g
Jeunes épinards
1 pièce(s)
Poivron
1 cc
Sel d'ail
(Peut contenir Lait, Sulfites, Blé, Noix, Triticale, Moutarde, Soya, Sésame, Arachides)
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
1 cs
Huile*
0.06 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Sécher le poulet avec un essuie-tout. Assaisonner de la moitié du sel d’ail et poivrer. Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Saisir de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré. Retirer du feu. Transférer le poulet sur une plaque à cuisson non recouverte.
• Rôtir au centre du four de 10 à 12 min, jusqu’à
• Entre-temps, ajouter les linguines à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.
• Réserver 1 tasse (1 1⁄2 tasse) d’eau de cuisson, puis égoutter les linguines et les remettre dans la même casserole, hors du feu.
• Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Si désiré, hacher grossièrement les épinards. Zester, puis presser la moitié du citron. Couper le reste du citron en quartiers.
• Chauffer la même poêle (celle de l’étape 1) à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les poivrons. Cuire de 3 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les poivrons soient tendres.
• Réduire le feu à moyen-doux, puis ajouter l’eau, la crème, le reste du sel d’ail et les épinards. Remuer pendant 1 min, jusqu’à ce que les épinards tombent. Retirer du feu.
• Dans la casserole contenant la sauce, ajouter les linguines, le zeste de citron, la moitié du parmesan, 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre, 2 c. à thé (4 c. à thé) de jus de citron et la moitié de l’eau de cuisson réservée. Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger. (CONSEIL : Pour une sauce plus liquide, ajouter plus d’eau de cuisson, de 1 à 2 c. à soupe à la fois.)
• Trancher finement le poulet. Répartir les linguines dans les assiettes. Garnir de poulet. Parsemer du reste du parmesan. Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.