Salade Waldorf au poulet et aux poires
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Salade Waldorf au poulet et aux poires

Salade Waldorf au poulet et aux poires

avec vinaigrette crémeuse au yogourt et à l’oignon vert

Nous réinventons la salade Waldorf classique en l’agrémentant de raisins rôtis, d’une vinaigrette crémeuse à l’oignon vert et de poires croquantes. Ce soir, savourez une salade qui n’a rien d’ordinaire!

Allergènes:
Noix de Grenoble
Lait
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

170 g

Raisins rouges

28 g

Noix de Grenoble, hachées

(Contient Noix de Grenoble Peut contenir Sulfites, Oeuf, Gluten, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya)

1 pièce(s)

Poire

113 g

Mélange printanier

1 pièce(s)

Yogourt grec

(Contient Lait)

2 pièce(s)

Oignon vert

1 pièce(s)

Pain ciabatta

1 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites)

100 g

Tranches de bacon

Pas inclus dans votre livraison

½ cc

Sucre*

½ cc

Sel et Poivre*

2 cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)800 kcal
Graisses46 g
dont saturés10 g
Glucides34 g
dont sucres23 g
Fibres5 g
Protéines52 g
Cholestérol160 mg
Sel710 mg
Gras Trans0 g
Potassium1150 mg
Calcium125 mg
Fer2.5 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Grand bol
Fouet
Petit bol

Instructions

1 RÔTIR LES RAISINS ET GRILLER LES CROÛTONS
1

Laver et sécher tous les aliments.* Couper la baguette en cubes de 2,5 cm (1 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les raisins de 1/2 c. à table d'huile (dbl pour 4 pers). Saler et poivrer. Rôtir au centre du four jusqu’à ce qu'ils ramollissent, de 10 à 12 min. Disposer les cubes sur une autre plaque recouverte de papier parchemin, puis arroser de 1/2 c. à table d'huile (dbl pour 4 pers). Saler et poivrer. Griller au centre du four (à côté des raisins) en remuant à mi-cuisson jusqu’à ce qu'ils soient dorés, de 7 à 8 min.

2 PRÉPARATION
2

Entre-temps, couper la poire en deux, l'évider et la couper en tranches fines. Émincer les oignons verts. Sécher le poulet avec un essuietout, puis saler et poivrer. Dans une grande poêle antiadhésive sèche à feu moyen, ajouter les noix de Grenoble. Griller en remuant jusqu’à ce qu'elles soient brun doré, de 4 à 5 min. (ASTUCE: attention de ne pas les brûler!) Réserver dans une assiette.

3 CUIRE LE POULET
3

Dans la même poêle, ajouter 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis le poulet. Cuire jusqu’à ce que le dessous soit brun doré, de 6 à 7 min. Retourner, couvrir et cuire jusqu’à ce que le poulet soit brun doré et entièrement cuit, de 6 à 7 min. (ASTUCE: cuire à une température interne minimale de 74 °C/165 °F.**)

4 FAIRE LA VINAIGRETTE
4

Entre-temps, dans un petit bol, combiner le yogourt, 1 c. à table de vinaigre (dbl pour 4 pers), 1/2 c. à thé de sucre (dbl pour 4 pers) et les oignons verts. Saler et poivrer. Dans un grand bol, ajouter la poire, le mélange printanier, les croûtons et 2 c. à table de vinaigrette (dbl pour 4 pers). Bien mélanger.

5 FINIR ET SERVIR
5

Couper le poulet en tranches. Hacher grossièrement les noix de Grenoble. Répartir la salade dans les assiettes, puis garnir de raisins rôtis et de poulet. Napper du reste de vinaigrette et saupoudrer de noix de Grenoble.