Nous réinventons la salade Waldorf classique en l’agrémentant de raisins rôtis, d’une vinaigrette crémeuse à l’oignon vert et de poires croquantes. Ce soir, savourez une salade qui n’a rien d’ordinaire!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
170 g
Raisins rouges
28 g
Noix de Grenoble, hachées
(Contient Noix de Grenoble Peut contenir Sulfites, Oeuf, Gluten, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya)
1 pièce(s)
Poire
113 g
Mélange printanier
1 pièce(s)
Yogourt grec
(Contient Lait)
2 pièce(s)
Oignon vert
1 pièce(s)
Pain ciabatta
1 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
100 g
Tranches de bacon
½ cc
Sucre*
½ cc
Sel et Poivre*
2 cs
Huile*
Laver et sécher tous les aliments.* Couper la baguette en cubes de 2,5 cm (1 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les raisins de 1/2 c. à table d'huile (dbl pour 4 pers). Saler et poivrer. Rôtir au centre du four jusqu’à ce qu'ils ramollissent, de 10 à 12 min. Disposer les cubes sur une autre plaque recouverte de papier parchemin, puis arroser de 1/2 c. à table d'huile (dbl pour 4 pers). Saler et poivrer. Griller au centre du four (à côté des raisins) en remuant à mi-cuisson jusqu’à ce qu'ils soient dorés, de 7 à 8 min.
Entre-temps, couper la poire en deux, l'évider et la couper en tranches fines. Émincer les oignons verts. Sécher le poulet avec un essuietout, puis saler et poivrer. Dans une grande poêle antiadhésive sèche à feu moyen, ajouter les noix de Grenoble. Griller en remuant jusqu’à ce qu'elles soient brun doré, de 4 à 5 min. (ASTUCE: attention de ne pas les brûler!) Réserver dans une assiette.
Dans la même poêle, ajouter 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis le poulet. Cuire jusqu’à ce que le dessous soit brun doré, de 6 à 7 min. Retourner, couvrir et cuire jusqu’à ce que le poulet soit brun doré et entièrement cuit, de 6 à 7 min. (ASTUCE: cuire à une température interne minimale de 74 °C/165 °F.**)
Entre-temps, dans un petit bol, combiner le yogourt, 1 c. à table de vinaigre (dbl pour 4 pers), 1/2 c. à thé de sucre (dbl pour 4 pers) et les oignons verts. Saler et poivrer. Dans un grand bol, ajouter la poire, le mélange printanier, les croûtons et 2 c. à table de vinaigrette (dbl pour 4 pers). Bien mélanger.
Couper le poulet en tranches. Hacher grossièrement les noix de Grenoble. Répartir la salade dans les assiettes, puis garnir de raisins rôtis et de poulet. Napper du reste de vinaigrette et saupoudrer de noix de Grenoble.