La meilleure partie de cette recette est que vous avez un peu de tout à chaque bouchée! Ce repas simple et facile est composé de poulet aux épices shawarma, de légumes racines rôtis, de persil frais et d’amandes grillées. Bon appétit!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
310 g
Cuisses de poulet désossées
2 cs
Tomato Sauce
1 cs
Épices shawarma
(Contient Sulfites)
170 g
Carotte
170 g
Courge musquée, en dés
½ tasse(s)
Couscous
(Contient Blé)
7 g
Persil
6 g
Ail
1 cs
Concentré de bouillon de poulet
28 g
Amandes, tranchées
(Contient Noix)
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
¼ cc
Sel et Poivre*
1 cs
Huile*
Avant de commencer, préchauffer le four à 425°F. Laver et sécher tous les aliments.
Peler les carottes, puis les couper en demi-lunes de 1,25 cm (1/2 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser la courge et les carottes de 1 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers), puis saupoudrer de la moitié des épices shawarma. Saler et poivrer. Rôtir au centre du four en remuant à mi-cuisson jusqu’à ce que les légumes soient tendres, de 20 à 22 min.
Pendant que les légumes rôtissent, hacher grossièrement le persil. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Dans un petit bol, fouetter l’ail, le concentré de bouillon, la sauce tomate et 2/3 tasse d’eau (doubler pour 4 pers). Réserver. Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis le couper en morceaux de 2,5 cm (1 po). Saupoudrer du reste d’épices shawarma, puis saler et poivrer.
Dans une grande poêle antiadhésive sèche à feu moyen-élevé, ajouter les amandes. Griller en remuant souvent jusqu’à ce qu’elles soient brun doré, de 3 à 4 min. (ASTUCE : attention de ne pas les brûler!) Transférer dans une assiette.
Dans la même poêle, faire fondre 1 c. à table de beurre (doubler pour 4 pers), puis ajouter le poulet et cuire jusqu’à ce qu’il soit brun doré, de 2 à 3 min.
Dans la même poêle, Ajouter le mélange de sauce tomate, puis porter à ébullition. Saupoudrer de couscous et bien mélanger. Couvrir, baisser à feu moyen-doux et cuire jusqu’à ce que le liquide soit absorbé par le couscous et que le poulet soit entièrement cuit, de 6 à 7 min.** Retirer du feu.
Séparer les grains de couscous à la fourchette, puis incorporer les légumes rôtis, les amandes et la moitié du persil. Saler et poivrer. Répartir le couscous aux légumes et au poulet dans les assiettes. Saupoudrer du reste de persil.