Pâtes au poulet et aux épinards
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Pâtes au poulet et aux épinards

Pâtes au poulet et aux épinards

avec fromage à la crème

Des pâtes crémeuses et fromagées à souhait? Oui, s’il vous plaît!!! Faites cuire les pâtes dans une casserole et faites rôtir les juteuses poitrines de poulet assaisonnées. Et hop! Le tour est joué!

étiquettes:
Familiale
Épicée (au goût)
Allergènes:
Lait
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Filets de poitrines de poulet

86 g

Fromage à la crème

(Contient Lait)

¾ tasse(s)

Mozzarella, râpée

(Contient Lait)

1 cs

Purée d’ail

170 g

Fusilli

(Contient Blé)

56 g

Bébés épinards

56 g

Oignon rouge, haché

56 g

Crème

(Contient Lait)

1 cs

Mélange d'épices de Montréal

1 cc

Flocons de piment

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

¼ cc

Sel et Poivre*

2 cc

Sel*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1070 kcal
Graisses56 g
dont saturés28 g
Glucides79 g
dont sucres7 g
Fibres7 g
Protéines65 g
Cholestérol250 mg
Sel820 mg

Ustensiles

Grande casserole
Verre doseur
Plaque de cuisson
Grande poêle allant au four
Passoire

Instructions

Préparer
1

Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau chaude et 2 c. à thé de sel (utiliser les mêmes quantités pour 4 personnes). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. En attendant que l’eau bouille, peler, puis émincer ou presser l’ail. Peler, puis émincer échalote. Hacher grossièrement les épinards.

Faire cuire le poulet
2

Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis assaisonner de la moitié des épices à bifteck de Montréal (utiliser tout le mélange pour 4 personnes). Faire chauffer une grande poêle allant au four à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le poulet. Faire poêler de 1 à 2 minutes par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré. Transférer le poulet sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium. Faire rôtir le poulet au centre du four de 5 à 6 minutes, jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit**. Bien essuyer la poêle.

Faire cuire les pâtes
3

Pendant que le poulet cuit, ajouter les fusillis à la casserole d’eau bouillante. Faire cuire à découvert de 10 à 12 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres. Réserver 1⁄2 tasse d’eau de cuisson (doubler la quantité pour 4 personnes), égoutter les fusillis et les remettre dans la même casserole, hors du feu.

Faire cuire la sauce
4

Faire chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen. Ajouter 2 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes), puis l’échalote, l’ail et les épinards. Faire cuire de 2 à 3 minutes en continuant à remuer souvent, jusqu’à ce que les épinards tombent. Ajouter le fromage à la crème et la crème. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que le fromage à la crème fonde.

Assembler les pâtes
5

Ajouter les fusillis et l’eau de cuisson réservée à la poêle contenant la sauce. Saler et poivrer. Bien mélanger. Retirer la poêle du feu. (REMARQUE : Si vous n'avez pas de poêle allant au four, transférez le mélange dans un plat de cuisson de 20 x 20 cm [8 x 8 po] légèrement huilé. Utiliser un plat de cuisson 23 x 33 cm [9 x 13 po] pour 4 personnes.) Parsemer de fromage. Faire gratiner sur la grille du haut du four de 4 à 5 minutes, jusqu’à ce que le fromage fonde.

Terminer et servir
6

Trancher le poulet. Répartir le poulet et les pâtes dans les assiettes. Parsemer les pâtes de flocons de piment, au goût.