Cette chaudrée hivernale est faite pour vous! Le poulet et le maïs forment un duo copieux et la touche de jalapenos vous réchauffera le corps et le cœur. Faites-vous plaisir!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
310 g
Filets de poitrines de poulet
460 g
Pomme de terre Russet
113 g
Maïs en grains
1 pièce(s)
Gousses d'ail
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
1 pièce(s)
Oignons verts
½ cs
Sel assaisonné
2 cs
Mélange d'épices pour sauce crémeuse
(Contient Blé)
1 pièce(s)
Jalapeño
100 g
Tranches de bacon
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
1 cs
Huile*
0.06 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
½ tasse(s)
Lait*
(Contient Lait)
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.Guide pour le niveau d’épice à l’étape 4 (doubler la qté pour 4 pers.) : Doux : 1/2 c. à soupe Moyen : 1 c. à soupe Épicé : 1 1/2 c. à soupe Très épicé : 2 c. à soupe Peler, puis couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.) et saupoudrer de la moitié du sel assaisonné. Poivrer, puis remuer pour enrober. Rôtir au centre du four de 22 à 25 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées.
Entre-temps, émincer l’oignon vert. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Évider, puis hacher finement le jalapeno, en retirant les graines pour un goût plus doux. (CONSEIL : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape.)
Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis le disposer sur une autre planche à découper. Couper en morceaux de 2,5 cm (1 po). Saupoudrer du reste du sel assaisonné et poivrer.
Chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.), puis le poulet. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le poulet soit doré. (REMARQUE : Le poulet finira de cuire à l’étape 5.) Ajouter le maïs, l’ail, le mélange d’épices pour sauce crémeuse et 1 c. à soupe de jalapenos. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.) Remuer pendant 30 s, jusqu’à ce que le poulet et le maïs soient enrobés du mélange d’épices.
Ajouter 1 1⁄2 tasse d’eau (2 1⁄2 tasses pour 4 pers.), 1⁄2 tasse de lait (doubler la qté pour 4 pers.) et le concentré de bouillon. Porter à légère ébullition. Réduire à feu moyen-doux. Laisser mijoter de 5 à 7 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le bouillon épaississe légèrement et que le poulet soit entièrement cuit**. (CONSEIL : Si les pommes de terre n’ont pas encore fini de cuire, retirer la chaudrée du feu et couvrir pour garder chaud.) Lorsque les pommes de terre seront tendres, les ajouter à la casserole contenant la chaudrée. Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger.
Répartir la chaudrée dans les bols. Parsemer d’oignons verts et du reste des jalapenos, si désiré.