Tous les ingrédients des fajitas que vous aimez regroupés dans un bol! Du riz assaisonné, des poitrines de poulet à l’assaisonnement mexicain, de la salsa épaisse, de la crème sure et du fromage. Mélangez et savourez!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
¾ tasse(s)
Riz basmati
1 pièce(s)
Poivron
2 cs
Assaisonnement mexicain
3 cs
Crème sure
(Contient Lait)
½ tasse(s)
Salsa de tomates
1 pièce(s)
Gousses d'ail
1 pièce(s)
Oignon rouge
¼ tasse(s)
Fromage cheddar, râpé
(Contient Lait)
2.5 cs
Huile*
¼ cc
Sucre*
¼ cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.• Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.• Entre-temps, sécher le poulet avec un essuie-tout.• Dans un bol moyen, ajouter le poulet, la moitié de l’ail et la moitié de l’assaisonnement mexicain. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.• Ajouter le riz à l’eau bouillante. Réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Saisir de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré.• Retirer la poêle du feu.• Transférer le poulet sur une plaque à cuisson non recouverte. Rôtir au centre du four de 7 à 10 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.
• Entre-temps, évider, puis couper le poivron en lanières de 1,25 cm (1⁄2 po).• Peler, puis couper l’oignon en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen-élevé.• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les poivrons, les oignons, le reste de l’ail et le reste de l’assaisonnement mexicain. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les poivrons soient légèrement croquants,.• Retirer la poêle du feu, puis transférer les légumes dans une assiette.
• Séparer le riz à la fourchette. Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le riz. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le liquide ait étéabsorbé et que le riz commence à dorer.• Ajouter le mélange de légumes. Saler et poivrer.• Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le tout soit bien chaud.
• Répartir le riz style fajita dans les bols.• Garnir de poulet et de salsa.• Parsemer de fromage.• Couronner d’un soupçon de crème sure.