Nous transformons la soupe de nouilles au poulet en un plat gratiné tout aussi réconfortant! Le cheddar et la chapelure au beurre forment une délicieuse croûte dorée sous laquelle se trouve un mélange crémeux de poulet et de nouilles. Utilisez une poêle allant au four pour limiter la quantité de vaisselle!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
170 g
Cavatappi
(Contient Gluten)
113 g
Mirepoix
56 g
Petits pois
¼ tasse(s)
Fromage cheddar, râpé
(Contient Lait)
¼ tasse(s)
Chapelure panko
(Contient Blé)
2 cs
Mélange d'épices pour sauce crémeuse
(Contient Blé)
2 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
1 cs
Mélange d’épices acidulé à l’ail
(Contient Sulfites)
½ tasse(s)
Lait*
(Contient Lait)
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau chaude et 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.Entre-temps, chauffer une poêle moyenne allant au four (une grande poêle pour 4 pers.) à feu moyen-élevé.Sécher le poulet avec un essuie-tout. Couper en morceaux de 2,5 cm (1 po). Saler et poivrer.Ajouter à la poêle chaude 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis le poulet. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’il soit doré. (REMARQUE : Le poulet finira de cuire à l’étape 2.)
Dans la poêle contenant le poulet, ajouter la mirepoix.Cuire de 5 à 7 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que le poulet soit entièrement cuit**.Saupoudrer le poulet et les légumes du mélange d’épices pour sauce crémeuse et du mélange d’épices acidulé à l’ail. Remuer pendant 1 min, jusqu’à ce que le tout soit bien enrobé.Ajouter 3⁄4 tasse (1 1⁄2 tasse) d’eau, 1⁄2 tasse (1 tasse) de lait, les pois et les concentrés de bouillon. Porter à légère ébullition.Laisser mijoter de 2 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
Entre-temps, ajouter les cavatappis à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 8 à 10 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.Réserver 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau de cuisson, puis égoutter les cavatappis.
Entre-temps, fondre 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre pendant 30 s dans un bol moyen allant au micro-ondes ou dans une petite poêle à feu doux.Ajouter la chapelure et le fromage. Bien mélanger.
Dans la poêle contenant le poulet, les légumes et la sauce, ajouter les cavatappis. Bien mélanger. (CONSEIL : Pour une consistance plus légère, ajouter l’eau de cuisson réservée, de 1 à 2 c. à soupe à la fois, si désiré.)Saler et poivrer, au goût. (REMARQUE : À défaut d’une poêle allant au four, transférer le mélange dans un plat de cuisson pour 2 pers., soit de 20 x 20 cm [8 x 8 po]. Pour 4 pers., transférer dans un plat de cuisson de 23 x 33 cm [9 x 13 po].)Parsemer du mélange de chapelure.Cuire dans le haut du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que la sauce bouillonne et que la garniture soit dorée. (REMARQUE : Retirer la poêle du four avec précaution. La poignée de la poêle sera très chaude!)
Laisser refroidir la casserole de nouilles au poulet pendant au moins 5 min avant de servir.Répartir la casserole de nouilles au poulet dans les assiettes.