Inspirés par l’un des mets urbains les plus appréciés, nos wraps de poulet style shawarma ne manqueront pas de plaire aux amateurs de plats à emporter.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
2 pièce(s)
Pain plat
(Contient Soya, Lait, Blé Peut contenir Soya)
1 cs
Mélange d’épices shawarma
(Contient Sulfites Peut contenir Soya, Noix, Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame)
¼ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient Lait)
4 cs
Houmous
(Contient Sésame Peut contenir Lait, Moutarde, Soya, Sulfites, Blé, Crustacés, Oeuf, Poisson)
56 g
Mélange printanier
1 pièce(s)
Crème sure
(Contient Lait)
2 pièce(s)
Tomate
1 cs
Vinaigre de vin rouge
(Peut contenir Soya, Sulfites, Blé, Oeuf, Poisson, Moutarde, Sésame)
0.13 cc
Sel*
2.5 cs
Huile*
0.13 cc
Poivre*
¼ cc
Sucre*
• Couper les tomates en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Dans un petit bol, ajouter le houmous et la crème sure.
• Assaisonner de la moitié du mélange d’épices shawarma, saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Sécher le poulet avec un essuie-tout.
• Dans un bol moyen, ajouter le poulet, le reste du mélange d’épices shawarma et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile.
• Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Saisir de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré.
• Retirer la poêle du feu. Transférer le poulet sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium.
• Griller au centre du four de 6 à 8 min, jusqu’à ce que le poulet soit doré et entièrement cuit**.
• Lorsque le poulet sera presque cuit, ajouter les pains plats sur l’autre moitié de la plaque à cuisson contenant le poulet. (REMARQUE : Pour 4 pers., disposer les pains plats sur une autre plaque à cuisson non recouverte, et griller dans le bas du four.)
• Griller de 1 à 2 min, jusqu’à ce que les pains soient bien chauds. (REMARQUE : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
• Pendant que les pains plats grillent, ajouter dans un grand bol le vinaigre, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Ajouter le mélange printanier et la moitié des tomates. Remuer pour enrober.
• Trancher le poulet finement. Étendre la sauce au houmous sur les pains plats.
• Garnir de poulet, puis parsemer du reste des tomates et de feta.
• Répartir les wraps et la salade dans les assiettes.
Si vous avez choisi les poitrines de poulet, les préparer et les faire cuire en suivant les mêmes instructions que celles pour les hauts de cuisse, en augmentant le temps de cuisson au four à 7 à 9 min**.