Poulet et falafels et quartiers de pommes de terre aux épices Shawarma
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Poulet et falafels et quartiers de pommes de terre aux épices Shawarma

Poulet et falafels et quartiers de pommes de terre aux épices Shawarma

avec trempette au yaourt et à la feta et petite salade

Les saveurs des charrettes de shawarma dans une simple assiette! La feta et le yogourt crémeux forment une trempette équilibrée et riche en protéines pour le poulet, les falafels et les quartiers de pommes de terre aux épices shawarma!

Ingrédients : Pomme de terre Russet • Poitrine de poulet • Falafel (pois chiches, eau, huile de canola/tournesol, farine de pois chiches, chapelure (farine enrichie, dextrose, sel, levure, huile de soya), flocons de pommes de terre (pommes de terre, mono et diglycérides, pyrophosphate acide de sodium, acide citrique), poudre à pâte, sel, ail, poudre d'oignon, herbes, piments serrano, dextrose, dextrine, racine de chicorée, cellulose en poudre, épices, bicarbonate de soude) (soya, blé) • Petites tomates • Yogourt grec (lait écrémé, crème, cultures bactériennes actives) (lait) • Concombre • Citron • Mélange printanier (laitue multi-feuilles lolla rosa, laitue feuille de chêne rouge, laitue multi-feuilles rouge, laitue de chêne verte, laitue bally hoo tango) • Feta (lait pasteurisé, lait partiellement écrémé, eau, sel, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, cellulose, natamycine, chlorure de calcium) (lait) • Mélange d’épices shawarma (paprika en poudre, épices, poudre d'ail, poudre d'oignon, poivre noir, sel, herbes, huile de canola, acide citrique, oléorésine de paprika, dioxyde de silicium) (sulfites).

Allergènes:
Soya
Blé
Lait
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

150 g

Falafel

(Contient Soya, Blé)

2 pièce(s)

Pomme de terre Russet

56 g

Mélange printanier

113 g

Petites tomates

1 pièce(s)

Yogourt grec

(Contient Lait)

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient Lait)

1 cs

Mélange d’épices shawarma

(Contient Sulfites Peut contenir Soya, Noix, Lait, Moutarde, Triticale, Blé, Sulfites, Arachides, Sésame)

1 pièce(s)

Citron

1 pièce(s)

Mini concombres

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

Pas inclus dans votre livraison

4 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

¼ cc

Sucre*

0.13 cc

Poivre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)950 kcal
Graisses47 g
dont saturés8 g
Glucides75 g
dont sucres6 g
Fibres9 g
Protéines58 g
Cholestérol140 mg
Sel800 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium2100 mg
Calcium250 mg
Fer5.5 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Zesteur
Petit bol
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Commencer la préparation et rôtir les quartiers de pommes de terre
1

• Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile et saupoudrer du mélange d’épices shawarma. (REMARQUE : Pour 4 pers., 2 plaques à cuisson avec la moitié du mélange d’épices shawarma et 1 c. à soupe d’huile chacune.) Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 25 à 28 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir au centre et dans le bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Terminer la préparation
2

• Entre-temps, trancher finement le concombre.
• Zester, puis presser la moitié du citron. Couper le reste du citron en quartiers.
• Couper les tomates en deux.

Préparer la trempette
3

• Dans un petit bol, ajouter le yogourt, la moitié du feta et le zeste de citron.
• Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Cuire les falafels
4

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Ajouter 1 c. à soupe d’huile, puis les falafels. (REMARQUE : Cuire en plusieurs étapes pour 4 pers.) Poêler pendant 4 min, jusqu’à ce que le dessous soit doré.
• Retourner les falafels, puis ajouter 1 c. à soupe d’huile. Cuire de 4 à 5 min, jusqu’à ce que l’autre côté des falafels soit doré.

Préparer la salade
5

• Dans un grand bol, ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de jus de citron, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. (CONSEIL : Rien de tel que l’huile d’olive dans cette recette!) Saler et poivrer, puis mélanger.
• Ajouter le mélange printanier, les tomates et les concombres.
• Bien mélanger au moment de servir.

Terminer et servir
6

• Répartir les falafels, les quartiers de pommes de terre et la salade dans les assiettes. Servir la sauce au yogourt et au feta comme trempette.
• Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.

Protéine personnalisable
7

Si vous avez ajouté les poitrines de poulet, les sécher avec un essuie-tout. Saler et poivrer. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle, cuire en 2 étapes, au besoin) Cuire de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Transférer sur une plaque à cuisson non recouverte. Cuire au bas du four de 12 à 14 min, jusqu’à ce qu’elles soient entièrement cuites**.

Protéine personnalisable
8

Trancher finement le poulet. Garnir les assiettes de poulet.