Les saveurs des charrettes de shawarma dans une simple assiette! La feta et le yogourt crémeux forment une trempette équilibrée et riche en protéines pour le poulet, les falafels et les quartiers de pommes de terre aux épices shawarma!
Ingrédients : Pomme de terre Russet • Poitrine de poulet • Falafel (pois chiches, eau, huile de canola/tournesol, farine de pois chiches, chapelure (farine enrichie, dextrose, sel, levure, huile de soya), flocons de pommes de terre (pommes de terre, mono et diglycérides, pyrophosphate acide de sodium, acide citrique), poudre à pâte, sel, ail, poudre d'oignon, herbes, piments serrano, dextrose, dextrine, racine de chicorée, cellulose en poudre, épices, bicarbonate de soude) (soya, blé) • Petites tomates • Yogourt grec (lait écrémé, crème, cultures bactériennes actives) (lait) • Concombre • Citron • Mélange printanier (laitue multi-feuilles lolla rosa, laitue feuille de chêne rouge, laitue multi-feuilles rouge, laitue de chêne verte, laitue bally hoo tango) • Feta (lait pasteurisé, lait partiellement écrémé, eau, sel, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, cellulose, natamycine, chlorure de calcium) (lait) • Mélange d’épices shawarma (paprika en poudre, épices, poudre d'ail, poudre d'oignon, poivre noir, sel, herbes, huile de canola, acide citrique, oléorésine de paprika, dioxyde de silicium) (sulfites).
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
150 g
Falafel
(Contient Soya, Blé)
2 pièce(s)
Pomme de terre Russet
56 g
Mélange printanier
113 g
Petites tomates
1 pièce(s)
Yogourt grec
(Contient Lait)
¼ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient Lait)
1 cs
Mélange d’épices shawarma
(Contient Sulfites Peut contenir Soya, Noix, Lait, Moutarde, Triticale, Blé, Sulfites, Arachides, Sésame)
1 pièce(s)
Citron
1 pièce(s)
Mini concombres
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
4 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
¼ cc
Sucre*
0.13 cc
Poivre*
• Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile et saupoudrer du mélange d’épices shawarma. (REMARQUE : Pour 4 pers., 2 plaques à cuisson avec la moitié du mélange d’épices shawarma et 1 c. à soupe d’huile chacune.) Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 25 à 28 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir au centre et dans le bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
• Entre-temps, trancher finement le concombre.
• Zester, puis presser la moitié du citron. Couper le reste du citron en quartiers.
• Couper les tomates en deux.
• Dans un petit bol, ajouter le yogourt, la moitié du feta et le zeste de citron.
• Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Ajouter 1 c. à soupe d’huile, puis les falafels. (REMARQUE : Cuire en plusieurs étapes pour 4 pers.) Poêler pendant 4 min, jusqu’à ce que le dessous soit doré.
• Retourner les falafels, puis ajouter 1 c. à soupe d’huile. Cuire de 4 à 5 min, jusqu’à ce que l’autre côté des falafels soit doré.
• Dans un grand bol, ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de jus de citron, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. (CONSEIL : Rien de tel que l’huile d’olive dans cette recette!) Saler et poivrer, puis mélanger.
• Ajouter le mélange printanier, les tomates et les concombres.
• Bien mélanger au moment de servir.
• Répartir les falafels, les quartiers de pommes de terre et la salade dans les assiettes. Servir la sauce au yogourt et au feta comme trempette.
• Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.
Si vous avez ajouté les poitrines de poulet, les sécher avec un essuie-tout. Saler et poivrer. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle, cuire en 2 étapes, au besoin) Cuire de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Transférer sur une plaque à cuisson non recouverte. Cuire au bas du four de 12 à 14 min, jusqu’à ce qu’elles soient entièrement cuites**.
Trancher finement le poulet. Garnir les assiettes de poulet.