Les saveurs de ces bols copieux transporteront vos papilles jusqu’à une taqueria de la côte Ouest! Poulet, haricots noirs, piments poblano et riz salé… tout y est! Mais ce n’est pas tout. Ce délicieux plat est garni de crème à la lime, de salsa et de feta!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
¾ tasse(s)
Riz basmati
370 ml
Haricots noirs
160 g
Piment fort
1 cs
Purée de gingembre et d’ail
(Contient Moutarde)
56 g
Oignon, haché
1 pièce(s)
Lime
½ tasse(s)
Salsa de tomates
3 cs
Crème sure
(Contient Lait)
¼ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient Lait)
1 cc
Sel d'ail
1 cs
Huile*
¼ cc
Sucre*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. • Chauffer une casserole moyenne à feu moyen.• Ajouter 1/2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le riz, la moitié du sel d’ail et 1 c. à thé (2 c. à thé) de pâte tex-mex. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.• Ajouter 1 1⁄4 tasse (2 1/2 tasses) d’eau, puis porter à ébullition à feu élevé.• Réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.• Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.
• Entre-temps, égoutter et rincer les haricots.• Zester, puis presser la moitié de la lime (la lime entière pour 4 pers.). Couper le reste de la lime en quartiers.• Évider le poblano en retirant les graines pour un goût plus doux, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). (CONSEIL : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape.)
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le porc. Saler et poivrer. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le porc en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.
• Dans la poêle contenant le porc, ajouter les haricots, les poblanos, les oignons, le reste de la pâte tex-mex, le reste du sel d’ail et 1/3 tasse (2/3 tasse) d’eau. Cuire de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les poblanos soient tendres. Saler et poivrer, au goût.
• Entre-temps, ajouter dans un petit bol la crème sure, la moitié du zeste de lime, 1/2 c. à thé de jus de lime et 1/4 c. à thé (1/2 c. à thé) de sucre.• Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Séparer le riz à la fourchette, puis ajouter le reste du zeste de lime.• Répartir le riz dans les bols. Garnir de porc et de légumes, puis couronner d’un soupçon de salsa et de crème à la lime.• Parsemer de feta.• Arroser du jus d’un quartier de lime, si désiré.