Ce sauté offre un équilibre parfait de saveurs et de textures. Agrémenté d’une touche sucrée, ce délicieux plat regorge de légumes tendres et croquants est de nouilles irrésistibles! Parsemé d'arachides croquantes, ce souper fera le bonheur de tous!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
200 g
Nouilles chow mein
(Contient Blé)
113 g
Bok choy de Shanghai
1 cs
Mélange d'épices Moo Shu
(Contient Blé, Soya)
2 cs
Sauce soja
(Contient Soya, Sulfites, Blé)
4 cs
Sauce aux huîtres végétarien
(Contient Soya)
170 g
Carotte
4 cs
Sauce miel et ail
(Contient Soya)
28 g
Arachides, hachées
(Contient Arachides)
1 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Éplucher, puis couper la carotte en demi- lunes de 0,5 cm (1⁄4 po). Couper le bok choy en morceaux de 2,5 cm (1 po). Hacher grossièrement les arachides. Sécher le poulet avec un essuie-tout et le couper en morceaux de 2,5 cm (1 po). Saupoudrer le poulet de la moitié du mélange d’épices moo shu, puis saler et poivrer.
Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter les arachides à la poêle sèche. Griller de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les arachides soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!) Transférer les arachides dans une assiette.
Dans la même poêle, ajouter 1 c. à soupe d’huile, puis le poulet. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; cuire en 2 étapes pour 4 pers. en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois.) Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le poulet soit doré et entièrement cuit**. Transférer dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud. Entre-temps, ajouter dans une grande casserole 10 tasses d’eau et 1 c. à soupe de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
Dans la même poêle, ajouter les carottes. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les carottes soient légèrement croquantes. Ajouter le bok choy. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants. Ajouter le poulet, la sauce soya, la sauce aux huîtres, la sauce miel et ail et le reste du mélange d’épices moo shu. Continuer à cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe. Retirer du feu.
Entre-temps, ajouter les nouilles à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 1 à 2 min, jusqu’à ce que les nouilles soient tendres. Égoutter et rincer à l’eau tiède. Bien égoutter, et remettre les nouilles dans la grande casserole.
Dans la casserole contenant les nouilles, ajouter la moitié des arachides et les légumes sautés. Bien mélanger. Saler et poivrer, au goût. Répartir les nouilles au poulet style chow mein dans les bols. Parsemer du reste des arachides.