Nouilles style chow mein aux poitrines de poulet
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Nouilles style chow mein aux poitrines de poulet

Nouilles style chow mein aux poitrines de poulet

avec légumes sautés et arachides

Ce sauté offre un équilibre parfait de saveurs et de textures. Agrémenté d’une touche sucrée, ce délicieux plat regorge de légumes tendres et croquants est de nouilles irrésistibles! Parsemé d'arachides croquantes, ce souper fera le bonheur de tous!

étiquettes:
Familiale
Allergènes:
Blé
Soya
Arachides

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

200 g

Nouilles chow mein

(Contient Blé)

1 pièce(s)

Bok choy de Shanghai

1 cs

Mélange d'épices Moo Shu

(Contient Soya, Blé Peut contenir Moutarde, Arachides, Sésame, Sulfites, Noix, Lait)

¼ tasse(s)

Sauce aux huîtres végétarien

(Contient Soya Peut contenir Moutarde, Sésame, Sulfites, Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait)

1 pièce(s)

Carotte

4 cs

Sauce miel et ail

(Contient Soya Peut contenir Crustacés, Oeuf, Sésame, Lait, Blé, Sulfites, Moutarde, Poisson, Noix)

28 g

Arachides, hachées

(Contient Arachides)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

¼ cc

Sucre*

0.13 cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)820 kcal
Graisses20 g
dont saturés3 g
Glucides105 g
dont sucres33 g
Fibres5 g
Protéines54 g
Cholestérol130 mg
Sel2250 mg
Gras Trans0 g
Potassium1100 mg
Calcium125 mg
Fer6 mg

Ustensiles

Grande poêle antiadhésive
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Passoire

Instructions

Préparer
1

• Éplucher, puis couper la carotte en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Couper le bok choy en morceaux de 2,5 cm (1 po).
• Sécher le poulet avec un essuie-tout et le couper en morceaux de 2,5 cm (1 po).
• Saupoudrer le poulet de la moitié du mélange d’épices moo shu, puis saler et poivrer.

Griller les arachides
2

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter les arachides à la poêle sèche. Griller de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les arachides soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
• Transférer les arachides dans une assiette.

Cuire le poulet
3

• Dans la même poêle, ajouter 1 c. à soupe d’huile, puis le poulet. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; cuire en 2 étapes pour 4 pers. en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois.)
• Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le poulet soit doré et entièrement cuit**.
• Transférer dans une assiette.
• Entre-temps, ajouter dans une grande casserole
 10 tasses d’eau et 1 c. à soupe de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.

Cuire les légumes et assembler le sauté
4

• Réduire à feu moyen, puis ajouter les carottes dans la même poêle. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent.
• Ajouter le bok choy. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
• Ajouter le poulet, la sauce aux huîtres végétarienne, la sauce à l’ail et au miel, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre, 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau et le reste du mélange d’épices moo shu. Continuer à cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe. Retirer du feu.

Cuire les nouilles
5

• Entre-temps, ajouter les nouilles à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 1 à 2 min, jusqu’à ce que les nouilles soient tendres.
• Égoutter et rincer à l’eau chaude.
• Bien égoutter, et remettre les nouilles dans la grande casserole.

Terminer et servir
6

• Dans la casserole contenant les nouilles, ajouter la moitié des arachides et le mélange de légumes sautés. Bien mélanger.
• Répartir les nouilles dans les bols.
• Parsemer du reste des arachides.

Protéine personnalisable
7

Si vous avez choisi les poitrines de poulet, les préparer et les cuire de la même façon que la recette vous indique de préparer et de cuire les hauts de cuisse de poulet**.