Bols de poulet aux clémentines
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Bols de poulet aux clémentines

Bols de poulet aux clémentines

avec fromage de chèvre et noix de Grenoble

Voici un bol ensoleillé qui illuminera votre journée : poulet assaisonné, fromage de chèvre crémeux et douces clémentines juteuses. Un régal à chaque bouchée! Bon appétit!

Ingrédients : Pomme de terre Russet • Poitrine de poulet • Clémentine • Mélange printanier (laitue multi-feuilles lolla rosa, laitue feuille de chêne rouge, laitue multi-feuilles rouge, laitue de chêne verte, laitue bally hoo tango) • Oignon rouge • Noix de Grenoble • Fromage de chèvre (lait de chèvre pasteurisé, cellulose en poudre, sel marin, sorbate de potassium, culture bactérienne, enzyme microbienne) (lait) • Confiture de bleuets (sucre/glucose-fructose, bleuets, eau, pectine de fruits, acide citrique, mono- et diglycérides) • Vinaigre balsamique (vinaigre de vin, moût de raisin cuit, jus de raisin concentré, colorant caramel, arôme naturel, sulfites) (sulfites) • Thym • Mélange d’épices acidulé à l’ail (ail granulé, semoule de maïs, sel, flocons de poivrons déshydratés, épices, sucre, fines herbes, huile de canola, dioxyde de silicium, acide citrique) (sulfites).

étiquettes:
Nouveau
Allergènes:
Noix de Grenoble
Lait
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

113 g

Mélange printanier

2 pièce(s)

Clémentine

28 g

Noix de Grenoble, hachées

(Contient Noix de Grenoble Peut contenir Gluten, Noix, Arachides, Soya, Lait, Oeuf, Sulfites, Sésame, Moutarde)

¼ tasse(s)

Fromage de chèvre

(Contient Lait)

1 cs

Vinaigre balsamique

(Contient Sulfites)

1 pièce(s)

Oignon rouge

7 g

Thym

1 cs

Mélange d’épices acidulé à l’ail

(Contient Sulfites Peut contenir Blé, Arachides, Moutarde, Noix, Triticale, Lait, Sésame, Sulfites, Soya)

1 pièce(s)

Confiture de bleuets

2 pièce(s)

Pomme de terre Russet

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

4.33 cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)900 kcal
Énergie (kcal)900 kcal
Énergie (kcal)900 kcal
Graisses47 g
Graisses47 g
Graisses47 g
dont saturés8 g
dont saturés8 g
dont saturés8 g
Glucides72 g
Glucides72 g
Glucides72 g
dont sucres20 g
dont sucres20 g
dont sucres20 g
Fibres8 g
Fibres8 g
Fibres8 g
Protéines50 g
Protéines50 g
Protéines50 g
Cholestérol135 mg
Cholestérol135 mg
Cholestérol135 mg
Sel500 mg
Sel500 mg
Sel500 mg
Gras Trans0.2 g
Gras Trans0.2 g
Gras Trans0.2 g
Potassium2000 mg
Potassium2000 mg
Potassium2000 mg
Calcium125 mg
Calcium125 mg
Calcium125 mg
Fer4.5 mg
Fer4.5 mg
Fer4.5 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Petit bol
Grand bol
Fouet

Instructions

Rôtir les pommes de terre
1

• Éplucher, puis couper les pommes de terre en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).

• Détacher 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de feuilles de thym des branches.

• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis parsemer de la moitié du thym.

• Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.

• Rôtir dans le haut du four de 22 à 25 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées.

Préparer
2

• Peler, puis couper l’oignon en quartiers. Séparer les couches des oignons.

• Peler, puis séparer la clémentine en suprêmes.

• Sécher le poulet avec un essuie-tout. Assaisonner du mélange d’épices acidulé à l’ail, poivrer et parsemer du reste du thym.

Griller les noix de Grenoble
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.

• Ajouter les noix de Grenoble à la poêle sèche. Griller de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les noix de Grenoble soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)

• Réserver les noix de Grenoble grillées dans un petit bol.

Cuire le poulet et les légumes
4

• Chauffer la même poêle à feu moyen.

• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Saisir de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré.

• Transférer sur une plaque à cuisson non recouverte.

• Disposer les oignons autour du poulet. Arroser les oignons de 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile.

• Rôtir au centre du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.

Préparer la vinaigrette
5

• Entre-temps, ajouter dans un grand bol le vinaigre, la confiture de bleuets et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’huile.

• Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.

Terminer et servir
6

• Trancher le poulet.

• Dans le bol contenant la vinaigrette, ajouter le mélange printanier, les pommes de terre et les oignons. Remuer pour enrober.

• Répartir la salade dans les assiettes.

• Garnir de poulet, de clémentines et de noix de Grenoble.

• Parsemer de fromage de chèvre en l’émiettant.