Le curcuma et le cumin dorés ajoutent une saveur réchauffante et saine au riz basmati moelleux. Garnissez votre bol d'une salade croquante, d'un filet de sauce tahini-yogourt crémeux, de falafels généreux et de feta saumuré.
Ingrédients : Filets de poulet • Poivron • Falafel (pois chiches, eau, huile de canola/tournesol, farine de pois chiches, chapelure (farine enrichie, dextrose, sel, levure, huile de soya), flocons de pommes de terre (pommes de terre, mono et diglycérides, pyrophosphate acide de sodium, acide citrique), poudre à pâte, sel, ail, poudre d'oignon, herbes, piments serrano, dextrose, dextrine, racine de chicorée, cellulose en poudre, épices, bicarbonate de soude) (soya, blé) • Riz basmati • Tomates Roma • Concombre • Échalote • Sauce au yogourt (crème, lait pasteurisé, concentré de protéines de lait, yogourt (lait partiellement écrémé, lait écrémé en poudre, culture bactérienne), crème acidulée (substances laitières, fécule de maïs modifiée, gomme de guar, carraghénane, gomme de caroube, citrate de sodium, culture bactérienne), concombre, ail, citron, vinaigre, fécule de maïs modifiée, eau, huile de canola, sel, poivre blanc, herbes aromatiques, sorbate de potassium) (lait) • Sauce tahini (eau, tahini (sésame), amidon de maïs modifié, sucre, vinaigre, sel, jus de citron concentré, huile végétale, ail, huile de canola, épices, arôme naturel, lécithine de soya, gomme xanthane, acide citrique, acide lactique, sorbate de potassium, benzoate de sodium, EDTA de calcium et de disodium) (soya, sésame) • Feta (lait pasteurisé, lait partiellement écrémé, eau, sel, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, cellulose, natamycine, chlorure de calcium) (lait) • Vinaigre de vin rouge (vinaigre de vin, sorbate de potassium, sulfites) (sulfites) • Persil • Mélange d'épices cumin-curcuma (cumin, curcuma, dioxyde de silicium).
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
150 g
Falafel
(Contient Soya, Blé Peut contenir Blé, Sésame, Soya)
¾ tasse(s)
Riz basmati
1 pièce(s)
Mini concombres
1 pièce(s)
Poivron
1 pièce(s)
Tomate
1 pièce(s)
Échalote
7 g
Persil
¼ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient Lait)
1.5 cc
Mélange d'épices cumin-curcuma
(Peut contenir Moutarde, Arachides, Blé, Lait, Soya, Sulfites, Sésame, Noix, Triticale)
3 cs
Sauce au yogourt
(Contient Lait)
2 cs
Sauce tahini
(Contient Soya, Sésame Peut contenir Oeuf, Moutarde, Noix, Gluten, Soya, Sésame, Poisson, Blé, Sulfites, Crustacés, Lait)
½ cs
Vinaigre de vin rouge
(Contient Sulfites)
310 g
Filets de poitrines de poulet
3.5 cs
Huile*
¼ cc
Sucre*
¼ cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
• Chauffer une casserole moyenne à feu moyen.
• Entre-temps, peler, puis hacher finement l’échalote.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le riz, la moitié des échalotes et le mélange cumin-curcuma. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
• Ajouter 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel, puis porter à ébullition à feu élevé.
• Réduire à feu doux. Laisser mijoter à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.
• Entre-temps, couper le concombre en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Hacher grossièrement le persil.
• Couper la tomate en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Ajouter 1 c. à soupe d’huile, puis les falafels. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle. Au besoin, cuire en plusieurs étapes pour 4 pers. en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois.) Poêler de 4 à 5 min, jusqu’à ce que les falafels soient dorés d’un côté.
• Ajouter 1 c. à soupe d’huile, puis retourner les falafels. Poursuivre la cuisson de 4 à 5 min, jusqu’à ce que l’autre côté soit doré.
• Entre-temps, ajouter dans un bol moyen les concombres, les poivrons, les tomates, le reste des échalotes, la moitié du persil, la moitié du vinaigre (toute la qté pour 4 pers.), 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. (CONSEIL : Rien de tel que l’huile d’olive dans cette recette!) Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Dans un petit bol, mélanger la sauce au yogourt, la sauce tahini et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sucre. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Séparer le riz à la fourchette, puis ajouter la moitié du persil et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre.
• Répartir le riz dans les bols.
• Garnir de falafels et de salade.
• Parsemer de feta et arroser d’un filet de la sauce tahini-yogourt.
• Parsemer du reste du persil.
Si vous avez choisi les filets de poitrine de poulet, les sécher avec un essuie-tout. Saler et poivrer. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les filets. Saisir de 3 à 4 min par côté, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et entièrement cuits**. Transférer dans une assiette et couvrir pour garder au chaud. Utiliser la même poêle pour cuire les falafels à l’étape 3.
Trancher finement le poulet. Garnir les bols de poulet.