Ce souper de poulet croustillant vous transportera au Japon! Servi avec du riz moelleux et une sauce katsu japonaise fait maison, c'est un repas parfait!
Ingrédients : Haut de cuisse de poulet • Carottes • Riz au jasmin • Pois mange-tout • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Ketchup (pâte de tomates, eau, sucres (sucre, glucose-fructose), vinaigre, sel, assaisonnement, oignon en poudre, épices, acide citrique, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Chapelure panko (farine de blé blanchie, levure, sucre, sel) (blé) • Oignon vert • Sauce soya (eau, blé, fèves de soya, sel, protéines de soya hydrolysées, sucres (sucre, solides de glucose, mélasse, solides de sirop de maïs), agents d'assaisonnement, couleur caramel, extrait de réglisse, fécule de maïs modifiée, acide citrique, benzoate de sodium, propionate de sodium, sorbate de potassium, alcool) (soya, sulfites, blé).
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
280 g
Hauts de cuisse de poulet
2 cs
Mayonnaise
(Contient Moutarde, Oeuf Peut contenir Crustacés, Soya, Oeuf, Blé, Gluten, Sésame, Lait, Poisson, Noix, Sulfites, Moutarde)
⅓ tasse(s)
Chapelure panko
(Contient Blé Peut contenir Blé, Gluten)
¾ tasse(s)
Riz au jasmin
56 g
Pois mange-tout
2 cs
Ketchup
(Peut contenir Lait, Noix, Sésame, Soya, Sulfites, Gluten, Oeuf, Poisson, Blé, Moutarde, Crustacés)
½ cs
Sauce soya
(Contient Soya, Sulfites Peut contenir Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Noix, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)
1 pièce(s)
Oignon vert
1 pièce(s)
Carotte
3.5 cs
Huile*
¾ cc
Sucre*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
1 cs
Beurre*
(Contient Lait)
• Dans une casserole moyenne, ajouter 1 tasse (2 tasses) d’eau et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Entre-temps, à l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
• Ajouter le riz à l’eau bouillante, puis réduire à feu moyen-doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. (REMARQUE : Réduire à feu doux si l’eau bout trop fort et déborde.)
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.
• Entre-temps, parer les pois mange-tout.
• Émincer l’oignon vert.
• Éplucher, puis couper la carotte en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Ajouter la chapelure dans une assiette creuse. Réserver.
• Dans un petit bol allant au micro-ondes, ajouter le ketchup, 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’eau, la moitié de la sauce soya (toute la qté pour 4 pers.) et 3⁄4 c. à thé (1 1⁄2 c. à thé) de sucre. Bien mélanger en fouettant. Réserver.
• Sécher le poulet avec un essuie-tout.
• En maintenant le couteau parallèle à la planche à découper, couper chaque poitrine de poulet sur la longueur en son centre avec précaution, en laissant 1,25 cm (1⁄2 po) intact à l’autre extrémité. Ouvrir le poulet comme un livre. Saler et poivrer les deux côtés.
• Enrober le poulet de mayonnaise.
• Presser une poitrine à la fois dans le mélange de chapelure pour recouvrir de tous les côtés.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 2 c. à soupe d’huile, puis le poulet. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle. Pour 4 pers., cuire en plusieurs étapes, en utilisant 2 c. à soupe d’huile chaque fois.)
• Poêler un côté de 4 à 5 min, jusqu’à ce qu’il soit doré. Retourner chaque poitrine et ajouter 1 c. à soupe d’huile. Continuer à poêler de 4 à 5 min, jusqu’à ce que l’autre côté soit doré**. (CONSEIL : Réduire à feu moyen si le poulet dore trop rapidement.)
• Transférer sur une grille.
• Essuyer la poêle avec précaution avec un essuie-tout.
• Dans la même poêle (celle de l’étape 4), ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les carottes, les pois mange-tout et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’eau. Cuire de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants et que l’eau s’évapore.
• Retirer la poêle du feu, puis saler et poivrer.
• Entre-temps, réchauffer le mélange de sauce BBQ au micro-ondes pendant 1 min, jusqu’à ce qu’il soit bien chaud. (CONSEIL : À défaut d’un micro-ondes, chauffer la sauce dans une petite casserole à feu moyen.) Réserver.
• Séparer le riz à la fourchette. Ajouter les oignons verts et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis mélanger. Saler.
• Répartir le riz dans les bols, puis garnir de légumes et de poulet.
• Arroser d’un filet du mélange de sauce BBQ.
Si vous avez choisi les hauts de cuisse de poulet, sauter l’étape de couper et d’ouvrir le poulet comme un livre, ensuite préparer et cuire les hauts de cuisse de poulet de la même façon que la recette vous indique de préparer et de cuire les poitrines de poulet.