Fait à base de noix de cajou, ce cari crémeux de poulet pourrait vous offrir les saveurs que vous cherchez! Les aromates et les épices se marient dans une sauce veloutée irrésistible. Le tout repose sur un lit de riz onctueux et s’accompagne d’un pain naan moelleux à l'ail… C’est votre estomac qui sera content!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
280 g
Haut de cuisse de poulet
½ tasse(s)
Sauce tikka
(Contient Lait)
28 g
Noix de cajou
(Contient Noix)
¾ tasse(s)
Riz basmati
2 pièce(s)
Naan
(Contient Lait, Gluten)
2 cs
Pâte de cari douce
113 g
Oignon jaune
56 ml
Crème
(Contient Lait)
3 pièce(s)
Gousses d'ail
7 g
Coriandre
2 cs
Huile*
0.38 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
3 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Ajouter dans une casserole moyenne 1 1⁄4 tasse d’eau et 1⁄4 c. à thé de sel (doubler les quantités pour 4 personnes), puis couvrir et porter à ébullition. Ajouter le riz, puis réduire à feu doux. Faire cuire à couvert de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.
Pendant que le riz cuit, sécher le poulet avec un essuie-tout. Couper le poulet en morceaux de 1,25 cm (1/2 po), puis saler et poivrer. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le poulet. Saisir de 2 à 3 minutes par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré. (CONSEIL : Ce n’est pas grave si le poulet n’est pas entièrement cuit à cette étape!) Réserver le poulet dans une assiette.
Hacher grossièrement la coriandre. Hacher les noix de cajou finement. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Peler, puis couper l’oignon en morceaux de 0,5 dm (1/4 po). Faire chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les oignons, la moitié de l’ail, les noix de cajou et la pâte de cari douce. Saler et poivrer. Faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les oignons ramollissent légèrement.
Incorporer la sauce tikka, 2 c. à soupe de beurre et 1/2 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Ajouter le poulet à la poêle. Bien mélanger. Faire cuire à couvert de 8 à 10 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement et que le poulet soit entièrement cuit**.
Pendant que le cari cuit, ajouter dans un petit bol le reste de l’ail et 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis bien mélanger. Badigeonner les pains d’huile à l’ail, puis les disposer sur une plaque à cuisson. Faire cuire au centre du four de 4 à 5 minutes, en retournant à mi- cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement grillés.
Incorporer la crème au cari. Séparer les grains de riz à la fourchette. Répartir le riz dans les assiettes, puis garnir de cari. Parsemer de coriandre. Servir les pains naan à l’ail en accompagnement.