Oubliez les repas de semaine ennuyeux! Ce soir, nous montons la barre avec ce burger classique garni d’une poitrine de poulet au poivre citronné et de sa sauce ranch maison à la ciboulette fraîche! Un bonheur dès la première bouchée!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
80 g
Tomato
28 g
Mélange printanier
7 g
Ciboulette
1 cs
Greek Spice Mix
(Contient Sulfites)
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Sulfites, Moutarde)
3 cs
Crème sure
(Contient Lait)
340 g
Patates douces
2 pièce(s)
Pain artisan
(Contient Blé)
½ cc
Sucre*
2 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
Couper les patates douces en quartiers de 1,25 cm (½ po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les patates douces de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis saupoudrer de la moitié du poivre au citron. Saler. Faire rôtir au centre du four jusqu’à ce que les patates douces soient dorées, de 22 à 24 minutes, en retournant à mi-cuisson.
Pendant que les patates douces rôtissent, trancher les tomates en rondelles de 0,5 cm (¼ po). Hacher finement la ciboulette. Sécher le poulet avec un essuie-tout. En maintenant le couteau parallèle à la planche à découper, trancher chaque poitrine de poulet en son centre, sur toute la longueur. (REMARQUE : Pour 2 personnes, il y aura 4 morceaux de poulet; et pour 4 personnes, il y en aura 8.) Saupoudrer du reste du poivre au citron.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile, puis le poulet. Faire poêler de 3 à 4 minutes par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré et entièrement cuit.** (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle! Faire cuire en plus d’une étape pour 4 personnes en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois.) Transférer dans une assiette. Réserver.
Pendant que le poulet cuit, dans un petit bol, fouetter la crème sure, la mayonnaise, la ciboulette et ½ c. à thé de sucre (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer. Réserver.
Couper les pains en deux. Sur une autre plaque à cuisson, disposer les tranches de pain, côté coupé vers le haut. Faire rôtir sur la grille du haut du four de 4 à 5 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. (CONSEIL : Surveiller les pains pour ne pas les brûler!)
Badigeonner les tranches de pain inférieures de la moitié de la sauce ranch, puis ajouter le poulet au poivre citronné. Garnir du mélange printanier et des tranches de tomates. Déposer les tranches de pain supérieures sur le dessus. Répartir les burgers dans les assiettes et servir avec les quartiers de patates douces et le reste de la sauce ranch comme trempette.