Macaroni au fromage et poulet
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Macaroni au fromage et poulet

Macaroni au fromage et poulet

avec courge rôtie et ciboulette

Qui ne raffole pas du macaroni au fromage? Déposez les pâtes dans une casserole. Faites rôtir la courge et le chou-fleur. Et hop! Un plat réconfortant en un tournemain!

Allergènes:
Gluten
Lait
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Filets de poitrines de poulet

170 g

Cavatappi

(Contient Gluten)

237 ml

Crème

(Contient Lait)

170 g

Courge musquée, en dés

56 g

Oignon, haché

½ tasse(s)

Fromage cheddar, râpé

(Contient Lait)

285 g

Chou-fleur, en fleurons

7 g

Ciboulette

1 cc

Flocons de piment

1 cs

Farine tout usage

(Contient Blé)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

2.25 cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)4686 kJ
Énergie (kcal)1120 kcal
Graisses56 g
dont saturés31 g
Glucides93 g
dont sucres13 g
Fibres7 g
Protéines62 g
Cholestérol265 mg
Sel650 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Grande casserole
Papier sulfurisé
Papier aluminium
Verre doseur
Passoire
Essuie-tout
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Griller la courge et le chou-fleur
1

Avant de commencer, préchauffer lefour à la fonction Griller. Dans une grande casserole couverte àfeu élevé, porter à ébullition 10 tassesd’eau tiède et 2 c. à thé de sel (mêmesquantités pour 4 pers). Laver et sécher tous les aliments. Couper le chou-fleur en bouchées moyennes.Sur une plaque à cuisson recouverte de papierd’aluminium, arroser la courge et le chou-fleur de 1 c. à table d’huile (doubler pour4 pers). Saler et poivrer. Griller au centredu four jusqu’à ce qu’ils soient brun doré,de 10 à 12 min.

Cuire les pâtes
2

Pendant que la courge et le chou-fleur cuisent,ajouter les cavatappis à l’eau bouillante. Cuireà découvert en remuant à l’occasion jusqu’à cequ’ils soient tendres, de 10 à 12 min. Réserver1/4 tasse d’eau de cuisson (doubler pour 4 pers).Égoutter, puis remettre dans la même casserole,hors du feu.

Préparation
3

Entre-temps, émincer la ciboulette. Sécherle poulet avec un essuie-tout, puis couper lesfilets en deux. Saler et poivrer.

Cuire le poulet
4

Dans une grande poêle antiadhésive àfeu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table debeurre (doubler pour 4 pers), puis le poulet.Cuire en retournant à l’occasion jusqu’à cequ’il soit entièrement cuit, de 5 à 6 min.**(ASTUCE : cuire en 2 étapes au besoin!)

Préparer la sauce
5

Dans la même poêle, ajouter les oignonset cuire en remuant à l’occasion jusqu’à cequ’ils ramollissent, de 1 à 2 min. Saupoudrerde farine. Cuire en remuant souvent pourcouvrir, 1 min. Ajouter la moitié de la crème(utiliser toute la crème pour 4 pers. Pour2 pers, utiliser le reste de crème dans vos autrescréations culinaires). Cuire en remuant souventjusqu’à ce que la sauce épaississe, 1 min.

Finir et servir
6

Ajouter le poulet et sa sauce, le fromage, l’eaude cuisson réservée, 1 c. à table de beurre(doubler pour 4 pers) et la moitié de la courgeet du chou-fleur aux cavatappis. Mélangerjusqu’à ce que le fromage fonde, 1 min. Répartirdans les bols et garnir du reste de courge etde chou-fleur. Saupoudrer de ciboulette et de1/4 c. à thé de flocons de piment, au goût.