Macaroni au fromage et au poulet
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Macaroni au fromage et au poulet

Macaroni au fromage et au poulet

avec courge rôtie

Qui ne raffole pas du macaroni au fromage? Déposez les pâtes dans une casserole. Faites rôtir la courge et le chou-fleur. Et hop! Un plat réconfortant en un tournemain!

étiquettes:
Rapido
Épicée (au goût)
Allergènes:
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

310 g

Filets de poitrines de poulet

170 g

Cavatappis

(Contient Blé)

237 ml

Crème

(Contient Lait)

170 g

Courge musquée, en dés

56 g

Oignon, haché

½ tasse(s)

Cheddar, râpé

(Contient Lait)

285 g

Chou-fleur

1 cc

Flocons de piment

1 cc

Sel d'ail

(Peut contenir Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Noix)

1 cs

Farine tout usage

(Contient Blé)

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Poivre*

2 cs

Beurre*

(Contient Lait)

1 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1320 kcal
Graisses78 g
dont saturés42 g
Glucides93 g
dont sucres14 g
Fibres9 g
Protéines66 g
Cholestérol315 mg
Sel1220 mg
Gras Trans1.5 g
Potassium1600 mg
Calcium950 mg
Fer4.5 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier aluminium
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Passoire
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Faire rôtir la courge et le chou-fleur
1

Couper les fleurons de chou-fleur en bouchées moyennes. Sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium, arroser la courge et le chou-fleur de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis bien mélanger. Faire griller au centre du four de 12 à 15 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

Faire cuire les cavatappis
2

Pendant que la courge et le chou-fleur cuisent, ajouter les cavatappis à la casserole d’eau bouillante. Faire cuire à découvert de 10 à 12 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Réserver 1⁄4 tasse d’eau de cuisson (doubler la quantité pour 4 personnes). Égoutter, puis remettre les cavatappis dans la même casserole. Réserver, hors du feu.

Préparer
3

Pendant que les cavatappis cuisent, essuyer le poulet avec un essuie-tout, puis couper chaque filet en deux sur la largeur. Assaisonner de sel d’ail et poivrer.

Faire cuire le poulet
4

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le poulet. Faire cuire de 5 à 6 minutes, en retournant les morceaux de poulet à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient entièrement cuits**. (CONSEIL : Ne pas surcharger la poêle ; faire cuire le poulet en 2 étapes au besoin, en utilisant 1 c. à soupe de beurre chaque fois.)

Préparer la sauce crémeuse
5

Ajouter les oignons dans la poêle contenant le poulet. Faire cuire de 1 à 2 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les oignons ramollissent. Saupoudrer de farine. Faire cuire pendant 1 minute, en remuant souvent, jusqu’à ce que le tout soit bien enrobé. Ajouter la crème et porter à ébullition. Poursuivre la cuisson pendant 1 minute, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe.

Terminer et servir
6

Dans la casserole contenant les cavatappis, ajouter le poulet, la sauce crémeuse, le cheddar, l’eau de cuisson réservée, la moitié de la courge et du chou-fleur et 1 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes). Remuer pendant 1 minute, jusqu’à ce que le cheddar fonde. Répartir entre les assiettes et garnir du reste de la courge et du chou-fleur. Saupoudrer de parmesan et de flocons de piment, au goût.